• «Хапоэль» (Петах-Тиква) — «Маккаби» (Хайфа) — 0:2 «Шолом» приглашает во Владикавказ Соперник ЦСКА

    12.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральной репетицией игры с ЦСКА для чемпиона Израиля стала встреча с безнадежным аутсайдером первенства. Поскольку в пред­ыдущих поединках с командами из подвала таблицы «Маккаби» пропустил пять безответных мячей, да еще три – от иерусалимского «Бейтара», народу на «Кирьят-Элиэйзере» собралось совсем немного. Куда больше в последние дни побывало у клубного офиса – болельщики клуба из Хайфы требовали отставки тренера Рони Леви. Президент «Маккаби» Яков Шахар был непоколебим: «Тренер доработает до конца сезона, а там посмотрим».

    Леви, над которым навис дамоклов меч, полностью перекроил линию обороны, сделав ставку на молодежь и приставив к ней в качестве дядьки-наставника бразильца Андерсона, переведенного для этой цели в защиту из середины поля, где его заменил Аббас Суан. Любимец арабского сектора болельщиков «Маккаби» ответил на доверие голом, после которого Леви вздохнул наконец с облегчением. Возвращенный в состав Роберто Коллаути всячески демонстрировал свое желание… поскорее расстаться с «Маккаби» и Израилем. Он откровенно избегал борьбы. Бразилец Густаво Бокколи, год назад составлявший в паре с центрфорвардом грозную атакующую силу, последовал примеру партнера. Впереди у чемпионов не ладилось, гости шли на штурм большими силами, но уж больно сумбурными, лишенными подготовки и всякой игровой логики выглядели их наскоки. На счастье хайфчан, хозяева смотрелись совсем уж невыразительно. В этот вечер они предъявили зрителям своего только что приобретенного джокера. Эта роль была уготована бронзовому призеру чемпионата России в составе «Рубина» гамбийцу Силле, но именно он получил низший балл среди всех участников матча по оценкам местной спортивной прессы. 36-летний ветеран Алон Харази, появившись в штрафной «Хапоэля» во время розыгрыша углового, открыл счет при полном отсутствии сопротивления. Защитник хозяев со звучным именем Омри Канада даже не попытался ему помешать. Скольз­кий счет держался долго, Леви заметно нервничал, тем более что до новых угроз воротам Рафи Коэна дело не доходило, а голкипер «Маккаби» Том Альмадон умудрялся ошибаться, даже принимая мяч от партнеров. Дальний удар Суана снял все вопросы по данному матчу, но не более.

    На послематчевой пресс-конференции Леви заявил, что его команда проявила характер и постарается проявить его и во Владикавказе.

    «Маккаби» вылетает на матч Кубка УЕФА в сопровождении нескольких сотен болельщиков. Их пригласило местное еврейское общество «Шолом». Североосетинские евреи приглашением не ограничились, пообещали опекать гостей, показать им местное иудейское кладбище, ну и все остальное… как положено по законам кавказского гостеприимства.

    Тель-Авив

    «Хапоэль» (Петах-Тиква) – «Маккаби» (Хайфа) – 0:2

    «Маккаби»: Альмадон, Мешумар, Харази, Андерсон, Мегрелашвили, Дирсеу, Суан, Бокколи (Гуль, 90), Меликсон (Масуди, 73); Катан (Арбейтман, 85), Коллаути.

    Голы: Харази, 38; Суан, 81