• «Хартс» — «Селтик» — 2:1 Леннон хоронит «Селтик»

    07.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Хартс» – «Селтик» еще задолго до старта чемпионата Шотландии представлялся одним из центральных событий первого круга. Добавило интриги этому поединку и то, что накануне третий претендент на чемпионство, «Рейнджерс», довольствовался лишь ничьей 2:2 в домашней игре с «Данди Юнайтед». В этой ситуации оба соперника, вышедшие на поле стадиона «Тайнкасл», понимали особое значение встречи, что, впрочем, отрицательно сказалось на зрелищности.

    В первом тайме и эдинбуржцы, и гости из Глазго не создали ни одного по-настоящему голевого момента. Возможно, в определенной степени им помешали погодные условия, ведь перед матчем прошел сильный дождь и на некоторых участках поля мяч застревал в лужах. В связи с этим большая часть игры проходила в центральной зоне, где было чрезвычайно много борьбы. Один из стыков между Брелье и хавбеком «Селтика» Макгиди привел к перепалке Гордона Страхана и второго тренера «Хартса» Джона Макглина, после чего оба были удалены арбитром Стюартом Дугалом.

    После перерыва хозяева несколько прибавили в скорости, что не замедлило сказаться. Уже на 49-й минуте активный чешский форвард Беднар получил точный пас из глубины поля от Поспишила и направил мяч в дальний угол, не оставив ни единого шанса польскому голкиперу «Селтика» Боруцу. Еще через несколько минут Беднар вновь поразил ворота, но ассистент арбитра ошибочно зафиксировал положение «вне игры», и гол был отменен.

    «Хартс» довольно уверенно контролировал ход матча, но умудрился пропустить стремительную контратаку, которую плотным ударом завершил болгарин Петров. После того как счет сравнялся, казалось, что команды довольствуются ничьей, но исход игры решила грубейшая ошибка вышедшего на замену Нила Леннона: полузащитник неосмотрительно отдал мяч своему вратарю, и Боруца успел опередить все тот же Беднар, протолкнувший мяч в пустые ворота. Эта победа должна придать моральных сил подопечным Вальдаса Иванаускаса перед важнейшими играми отборочного раунда Лиги чемпионов против греческого клуба АЕК.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий