• «Хельсингборг» — «Зенит» — 0:1 (0:0). Имени Денисова

    23.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Весьма скромный шведский клуб может похвастаться наличием в составе звезды мирового уровня – нападающий «Тре Крунур» Хенрик Ларссон защищает цвета именно этой команды. Как и его товарищ по сборной Андреас Гранквист. Впрочем, их усилий хватило только на то, чтобы по итогам 11 туров чемпионата Швеции утвердить «Хельсингборг» на пятом месте. В России у «Зенита» дела формально обстоят похуже – предпоследнее место, но по потерянным очкам подопечные Дика Адвоката входят в зону Лиги чемпионов. Да и на чемпионате Европы российские зенитовцы утерли нос посланцам «Тре Крунур» в Австрии и Швейцарии. Собственно, благодаря усилиям Аршавина, Зырянова и Анюкова Ларссон с Гранквистом до Швейцарии не доехали вовсе, вылетев из группы.

    Товарищеский матч почтили своим присутствием около 600 зрителей. Моросил небольшой дождик, и игра началась скучно. Футболисты словно отбывали номер – куда уж без спаррингов во время перерыва в чемпионате. Постепенно команды завелись: Тимощук решился на дальний удар, Ширл отметился желтой карточкой, кое-что стало получаться у шведов.

    Питерцы завладели инициативой и постоянно терзали хозяев фланговыми проходами и прострелами. Те отвечали контратаками, после одной из которых нападающий шведов вышел один на один и катнул мяч мимо Чонтофальски, но и мимо ворот. Желтую карточку получил Тимощук, но моменты во второй половинепервого тайма возникали только у шведских ворот. Но оба гола, забитых «Зенитом» судьи отменили из-за офсайдов. В одном случае решение арбитра выглядело более, чем сомнительно.

    Второй тайм «Зенит» начал еще активнее. Гол Ионова снова был отменен из-за положения «вне игры», но на 50-й минуте Игорь Денисов забил так, что арбитры придраться не смогли. Через восемь минут мяч снова побывал в воротах шведов, но на этот раз офсайд был очевиден всем.

    Инициатива перешла к шведам. Замена Ионова на Максимова, а Гиголаева на Домингеса ничего на дали – на несколько моментов у ворот Чонтофальски «Зенит» ответил лишь одной неплохой комбинацией, которая из-за нерасторопности Досингеса голом не завершилась. В итоге победа обрела имя автора единственного гола – Игоря Денисова.

    «Хельсингборг» — «Зенит» — 0:1 (0:0)

    • «Зенит»: Чонтофальски, Риксен, Крижанац, Ким, Ширл, Тимощук, Денисов, Файзулин, Домингес, Ионов, Текке.

    • Запасные: Кержаков, Радимов, Ли Хо, Максимов, Гиголаев, Лапин, Губочан.

    • Гол: Денисов, 50