• «Химик» (Московская область) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:2 Мозякин нокаутировал «Магнитку»

    23.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    На почти до отказа заполненной «Арене Мытищи» в одном из центральных матчей игрового дня встречались претенденты на медали – «Химик» и «Магнитка».

    В этот вечер на льду в буквальном смысле солировал один игрок – форвард «Химика» Сергей Мозякин. Что творил этот нападающий! Он поистине стал новым героем Мытищ, забросив все три шайбы хозяев, по сути дела, обеспечив подмосковным хоккеистам победу и три очка в матче с одним из главных конкурентов в битве за призовые места.

    Третья шайба одного из лучших бомбардиров лиги прошедшего сезона стала и вовсе шедевром. Защитники «Магнитки» после двух голов суперфорварда стали следить за ним в четыре ока. Но и они не помешали голеадору, когда его команда играла в меньшинстве, в одиночку прорваться к воротам канадского голкипера Трэвиса Скотта. Тогда Мозякина свалили, и арбитр Черенков не смущаясь тут же назначил штрафной бросок. Буллит Мозякин с блеском реализовал, попав в самую «девятку» и даже выбив бутылку с водой из ворот Скотта.

    Этот хет-трик стал вторым для Мозякина в суперлиге. В прошлом году он отметился тремя точными выстрелами в ворота «Лады», ведомой в то время… Петром Воробьевым.

    Только при счете 3:0 зрители увидели настоящую «Магнитку», пусть и без уехавших в НХЛ Малкина и Кайгородова. Заключительный период подопечные Дэйва Кинга провели на зависть всем! Первый ответный «выстрел» уральца Дениса Платонова пришелся в дальнюю «девятку» ворот Барулина – 3:1. Ну а вторую шайбу у «Магнитки» в фирменном стиле – после подключения к контратаке – забросил лучший новичок прошлого сезона Николай Кулемин. Но даже смена вратаря на шестого полевого игрока и отчаянный штурм ворот «Химика» не принесли уральцам удачи. Желто-синие «птенцы» Петра Воробьева отпраздновали очень важную победу, сохранив за собой третью строку в чемпионате России.

    Мытищи

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий