• «Химки» — «Амкар» — 0:3. Послесловие Божович победил в «балканском дерби»

    17.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Химки» — «Амкар» сулил болельщикам редкое для России зрелище — настоящее «балканское дерби». «Химки» к сезону готовил серб Славолюб Муслин, а у пермяков появился новый рулевой — черногорец Миодраг Божович.

    Малоизвестный россиянам специалист львиную долю времени матча провел на ногах: корил своих подопечных за ошибки, подсказывал верные ходы. Даже когда его дружина повела с разницей в два мяча, Божович не успокоился.

    — Внимательнее играем, концентрируемся, — на отменном русском призывал черногорец.

    Муслин с коллегой по ходу матча старались друг друга не замечать. Серб вообще по большей части молчал, причем разговорить его не смогли даже пропущенные «Химками» мячи. Может, стеснялся своего русского языка, который знает, как ни странно, хуже коллеги?

    На поле же разыгрывались локальные «югославские» баталии — на газон высадился десант из семи балканцев. У «Химок» в центре обороны вышли серб Никола Мияйлович и босниец Вуле Тривунович. Игру защитники провалили. Тривунович всю игру тщетно пытался найти взаимопонимание со своим партнером, однако на поле согласия между ними не было, слова капитана «химчан» Мияйлович как будто не слышал: одна позиционная ошибка сменяла другую, подстраховка не работала. Вот, например, Тривунович неудачно отпасовывает вратарю, что в результате приводит к первому пропущенному мячу; Мияйлович раз за разом оказывается не в состоянии преградить соперникам путь к воротам — на ударных позициях оказываются Дринчич, Дуймович... Но черногорцу и хорвату забить не удается. Больше везет Иньяцу: вышедший на замену серб ставит точку в субботнем противостоянии «Химок» и «Амкара».

    Москва

    Факты

    Иньяц — 31-й

    Пермяки за все время выступлений в премьер-лиге одержали первую победу в гостях с крупным счетом. Последний мяч «Амкара» на счету дебютанта команды Ненада Иньяца. Интересно, что он стал 31-м сербом, который отличился в чемпионате России. Среди его соотечественников в списке бомбардиров лидирует Предраг Ранджелович — 22 гола.

    «Химки» проиграли с разницей в три мяча во второй раз, и снова это произошло при судействе Максима Лаюшкина. Ранее в октябре 2007-го подмосковная команда уступила при его арбитраже «Зениту» в Санкт-Петербурге — 1:4.


    Подготовил Валерий Ведерников

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»