• «Химки» — «Кубань» — 1:0 Дебютантские разборки

    18.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Календарь свел дебютантов премьер-лиги уже во втором туре. Команды встречались сравнительно недавно – в матче последнего тура прошлогоднего чемпионата первого дивизиона они решали, кто окажется на первой строчке в итоговой таблице, а кто – на второй. Тогда успех был на стороне «Химок».

    И на этот раз победу праздновала подмосковная команда. Но далась она ей нелегко. Краснодарцы в первом тайме действовали значительно лучше, выглядели свежее и сыграннее своих соперников.

    Однако многочисленные походы к чужой штрафной так и не принесли им дивидендов. «Химки» проснулись под конец первой половины встречи и организовали что-то вроде штурма, самым запоминающимся событием которого стал промах Блатняка с убойной позиции после ошибки на выходе Габулова. Ассистировал балканскому легионеру, естественно, Тихонов – капитан и организатор игры химчан.

    Видимо, Тихонов понял, что на партнеров особо рассчитывать не стоит, и во втором тайме взял инициативу при пробитии штрафного на себя. Чех заработал этот «стандарт» на самой линии штрафной площади, правда, удар пришлось производить с достаточно острого угла. Однако для ветерана «Химок» это не помеха, что он еще раз доказал, пробив сильно низом мимо стенки из двух игроков.

    Мяч, коснувшись защитника, чуть изменил направление. Габулов попытался выручить команду, но тщетно.

    Химки