• «Химки» — «Окжетпес» — 5:2 В «Химках» объявился Савиола

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По идее «Химки» вчера должны были играть с устькаменогорским «Востоком», но в последнюю минуту этот клуб от спарринга отказался. Видимо, 0:4 днем ранее от резервистов «Спартака» деморализовали казахов. Но подмосковная команда без соперника все же не осталась. Против «Химок» вышли футболисты «Окжетпеса», еще одного клуба из Казахстана.

    Очевидная разница в классе проявилась уже на 4-й минуте, когда быстрая комбинация Семенов Данцев — Байрамов завершилась взятием ворот. Однако не прошло и трех минут, как «Окжетпес» счет сравнял. Изрядно разбавленный молодыми игроками основной состав «Химок» (из-за различных проблем со здоровьем отсутствовали Березовский, Мрджа, Чех, Блатняк, Степанов и Пилипчук) до перерыва свое преимущество реализовать так и не смог.

    Во втором тайме обе команды изрядно обновились, причем «Химки» вышли на поле в абсолютно другом, как выяснилось вскоре — победном, составе. Новичок подмосковной команды Ильдар Низамутдинов сначала отдал голевую передачу Евстафьеву, а потом заработал пенальти. Если бы на 50-й минуте Ильдар еще бы и выход один на один реализовал...

    Отметились полезными действиями и несколько потенциальных новичков команды: торпедовец Андрей Перов — голевой передачей, а Влади­слав Никифоров из «СКА-Энергии» едва не забил гол. Молодой форвард из Хабаровска, кстати, уже успел получить в «Химках» прозвище. По крайней мере главный тренер Славолюб Муслин его иначе как Савиолой не называет.

    Первая встреча «Химок» в этом году — первая крупная победа. Видевшие этот матч, кстати, окрестили его лучшим на побережье. Но это не произвело никакого впечатления на Муслина. Едва расслабленные футболисты «Химок», предвкушая свободное время во второй половине дня, расселись в автобусе, как появился главный тренер и с невозмутимым видом произнес:

    «Жду всех в 16 часов на тренировке».

    Кемер 

    «Химки» (Россия) — «Окжетпес» (Казахстан) — 5:2

    • Голы у Химок: Байрамов, 4 (1:0); Евстафьев, 54 (2:1); Максумич, 58, с пенальти (3:1); Радьков, 78 (4:1) Евстафьев, 89 (5:2).

    • Химки: Чичкин (Сулейманов, 46), Тривунович (Рядьков, 46), Муслин (Йованович, 46), Самусиовас (Максумич, 46), Головатенко (Дроздов, 46), Семенов (Першин, 46), Кантонистов (Перов, 46), Дзюба (Евстафьев, 46), Данцев (Никифоров, 46), Байрамов (Антипенко, 46), Шимич (Низамутдинов, 46).

    22 января. Кемер. Поле отеля «Лимра»