• «Химки» — «Рубин» — 0:0 Пострадали...

    02.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Казанцы могли продлить свою победную серию в чемпионате до шести (!) матчей. Впрочем, подмосковная команда, в последнем туре сыграв вничью с ЦСКА, вряд ли была согласна на такой исход. Тем более что три очка могли помочь «Химкам» догнать… «Рубин». Но победить вчера было не суждено ни хозяевам, ни гостям.

    «Рубин», несмотря на плохое начало сезона, подобрался к лидерам и по потерянным очкам стал четвертым. «Химки», напротив, неплохо начали, затем последовал затяжной спад, и подмосковная дружина занимала предпоследнее место. Оптимизма добавляло только возвращение в строй Владимира Казаченка. Встреча с «Рубином», кстати, стала первой домашней после выздоровления тренера.

    Если в России у казанцев все не так плохо, то вот в Европу Курбану Бердыеву вновь прорваться не удалось. Да еще и усилиться никак не получается. Команда ищет нападающего, но не может найти. То «Римини» не отпускает Москарделли, то Гиса отказывается ехать в Казань. Ситуация с последним оказалась и вовсе комичной. Испанец позвонил своему бывшему одноклубнику Велько Пауновичу, а тот отговорил товарища от перехода. Примечательно, что серб выступает за… «Рубин».

    За «Рубин» пока не выступает, но уже ходит в кепке с символикой этой команды Вадим Евсеев. Неделю назад на стадион имени Эдуарда Стрельцова защитник «Торпедо» пришел одетый во все «сатурновское». Сейчас пришел черед «рубиновой» расцветки. Интересно, в цветах чьей команды Вадим придет через неделю на матчи Кубка России?

    Пока же Евсеев пришел поддержать «Рубин». Наверное, руководство казанцев не знало, что присутствие Вадима на трибунах – плохой знак. Неделю назад это ощутил «Сатурн», проигравший «Москве». На этот раз горечь поражения мог познать «Рубин». По крайней мере по ходу первого тайма складывалось именно такое впечатление. «Химки» постоянно атаковали, правда, создать что-то уж слишком опасное им не удавалось – слишком массированной была оборона «Рубина». По сути, единственный опасный момент первой половины встречи был создан на последних секундах.

    – Игра катится к ничьей, – сказал в перерыве Вадим Евсеев. – Обе команды играют почему-то в одного нападающего. «Рубин» понять еще можно, но «Химки»-то играют дома.

    Неестественность этой ситуации почувствовал и тренерский штаб «Химок», выпустив на поле второго форварда. Но общей картины это не изменило. Разве что «Рубин» стал больше владеть мячом. Но возможностей открыть счет, по сути, не было уже ни у хозяев, ни у гостей.

     

    Химки

    Мнения

    Владимир Казаченок, главный тренер «Химок»:

    – Очень хотели выиграть, но, к сожалению, то, чем мы страдаем последнее время, исправлению не поддается. Мало создаем голевых моментов и плохо их реализуем. Качество удара страдает, качество последнего паса тоже. Хотя последнее время усиленно над этим работаем. Зачем выпускаю Евстафьева? Чтобы ускорить игру. Все-таки Тихонов скоростных качеств показать уже не может. Почему не внес в заявку Шимича? Да, он неплохо проявил себя в дубле, но и другие наши нападающие неплохо показывают себя, но, как только выходят на поле, забывают об этом.

    – Следующий матч – кубковый против ЦСКА. Будете по-особенному готовиться? Прорвет?
    – Готовиться будем. Хорошо, чтобы прорвало… но не у нас.

    Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

    – То, чего мы опасались, и произошло – ребята просто не отошли от предыдущего матча. В целом я удовлетворен самоотдачей. У нас многое не получалось. Но взять очко в таком матче, у такой команды – уже неплохо.

    «Химки» — «Рубин» — 0:0

    • Предупреждения: Йованович, 31; Жан, 33; Орлов, 59; Васильев, 78; Габриэль, 87; Зебелян, 90+3; Гацкан, 90+5.

    • Судьи: Лаюшкин, Лукашин, Монахов (все – Москва).

    1 августа. Химки. Стадион «Родина». 4000 зрителей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий