• «Химки» — «Зенит» — 1:4

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В подмосковных Химках «Зенит» чувствовал себя по-хозяйски: об этом говорит уже разница в количестве ТТД («Химки» — 620, «Зенит» — 807). То ли испугавшись расстроенных поражением от Нальчика гостей, то ли из-за собственной нестабильной игры, но «Химки» уже с начала матча прижались к воротам, позволив сопернику полностью контролировать ход игры. Самым активным в составе «Зенита» вновь стал Тимощук: он одинаково успешно выступал в роли распасовщика и разрушителя. К примеру, он совершил 20 подборов и перехватов — больше всех в команде, отлично играл в единоборствах — 13 из 23 выиграл — и нанес три удара (правда, все мимо).

    Лучшим игроком «Зенита» стал куда менее активный Анюков — он и по воротам бил всего однажды, но зато забил этим ударом гол. Кроме этого, Анюков отдал голевую передачу.

    Аршавин, выйдя на поле на 38 минут, проявил себя ярко: он нанес три удара в створ (больше всех в команде — один из ударов стал голом) и совершил две удачные обводки из трех. Который матч подряд неплохо смотрятся Файзулин и Домингес — российский полузащитник был смел и удачен в обводках, а аргентинец, набирающий свою лучшую форму, прекрасно пасовал — он отдал четыре острые передачи.

    Что касается «Химок», то лучшим игроком команды стал Блатняк, выступавший на непривычном для него месте центрального полузащитника. Блатняк был дирижером атак обновленных «Химок», а также забил один из самых красивых голов тура. Его коллега по позиции Настя Чех, напротив, был одним из худших. За весь первый тайм он совершил лишь 16 действий — совсем скромный показатель для центрального полузащитника.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий