• «Химки» — «Зенит» — 1:4. Послесловие. Сильно переживали за спартаковцев

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье спартаков­ский десант подмосковных «Химок» провел свой первый матч за новую команду. Результат встречи получился для химчан безрадостным. Впечатлениями от своей игры, от игры команды, а также от поражения «Спартака» в московском дерби с корреспондентом «Спорта» поделился Ренат Сабитов.

    — Ренат, счет 1:4 по игре?
    — Вы знаете… Что тут скажешь. Матч сыгран, результат известен, счет на табло, он уже есть. Отношусь к этому, как к свершившемуся факту, вот и все.

    — Во втором тайме был отрезок времени, когда ваша команда владела игровым преимуществом, оказывала давление на ворота Малафеева. Почему тогда не удалось забить? Невезение?
    — Не знаю. Действительно момент был хороший. Атаковать стали больше, давили, вели игру, но забить не удалось. А потом, видите, как все сложилось. Это футбол…

    — В составе «Химок» вышло немало новичков. Была ли какая-то несыгранность?
    — Пока сложно сказать. Это решит главный тренер. Мы все сядем, обсудим, разберем, поймем свои ошибки и постараемся в будущем их не совершать.

    — Как оцените свою игру?
    — Со стороны, конечно, виднее. Но, раз моя команда проиграла, значит, сами понимаете…

    — На поле в воскресенье вышли и Динеев, и Кудряшев, и Шоавэ, с которыми вы провели немало игр и тренировок в составе «Спартака». Данный факт как-то помог? Облегчил взаимопонимание, или же не чувствовались эти связи вообще?
    — Да, конечно. Вообще, мы уже не первый день в команде. Находим постепенно какие-то связи и с остальными ребятами. Хотя, безусловно, со спартаковцами этого понимания больше. Все-таки время, проведенное вместе, никуда не денешь.

    — «Зенит» чем-то удивил?
    — Питерцы, как всегда, сыграли очень сильно и уверенно. Это очень сбалансированная, быстрая и опытная команда с хорошим подбором игроков, что они в игре с нами и подтвердили.

    — Что сказал в перерыве Юран? Какие изменения в игру внес главный тренер?
    — Мы немного поменяли тактику. Стали действовать с двумя нападающими. Отступать уже было некуда, счет 0:2. Как показало начало второго тайма, это принесло свои плоды. Опять-таки жаль, что не удалось забить раньше.

    — Освоились уже в новом клубе? Или период адаптации все еще не завершен?
    — Благодарен всем ребятам за теплый прием. Думаю, что уже достаточно освоился. В плане быта у нас все хорошо. Осталось только перенести это на поле, и тогда все вообще будет супер.

    — Наблюдали за «избиением» ваших бывших партнеров в матче с ЦСКА? Какие чувства?
    — Да, мы живем с Федей Кудряшовым, смотрели матч по телевизору. Конечно, были ужасно расстроены, переживали. Все-таки это не чужая для нас команда. Было больно смотреть…