• «Ховентуд» (Испания) — ЦСКА (Россия) — 65:73 Армейцев уважают даже судьи

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичные армейцы практически обеспечили себе победу в группе Е top-16 Евролиги, выиграв в Бадалоне у испанского «Ховентуда». Теперь лишь крупные поражения от сербского «Партизана» и греческого «Олимпиакоса» могут лишить ЦСКА первого места.

    Выигрыш у фаворита оставлял испанцам неплохой шанс на выход в четвертьфинал. Однако одного индивидуального мастерства лидеров в атаке для победы оказалось мало. В нападении же у ЦСКА весьма продуктивно действовали на периметре Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон.

    «Хозяева оборонялись против нас весьма жестко, действовали на грани фола. Тем не менее мы выдержали прессинг и теперь имеем реальный шанс занять в группе первое место», – сказал сразу же после встречи наставник победителей Этторе Мессина.

    В свою очередь, главный тренер «Ховентуда» Аито Ренесес посетовал на мощную игру оппонентов и множество ошибок своих подопечных в первых двух четвертях.

    Странно, что Ренесес обошел стороной судейство. Не раз и не два испанский специалист поднимал руки вверх и апеллировал к арбитрам, которые «выписывали» хозяевам фол за фолом. Справедливости ради стоит сказать, что многие спорные моменты трактовались в пользу ЦСКА. Но они ни в коем случае не повлияли на конечный результат – хоть разница в счете оказалась не слишком большой, армейцы были на порядок сильнее соперника. Безусловно, игроки «Ховентуда» из кожи вон лезли, дабы доказать свою состоятельность. А в некоторых случаях даже чуть не напрыгивали на судей, пытаясь выпросить нужное себе решение. Впрочем, часто хозяевам не хватало рассудительности. Взять, к примеру, 16-летнего вундеркинда Рикардо Рубио, быстро получившего три необязательных фола. Не лучшую игру провели лидеры испанцев – Руди Фернандес и американец Чарльз Гейнс.

    «Ховентуд» (Испания) – ЦСКА (Россия) – 65:73 (17:21, 15:21, 13:16, 20:15)

    • Х: Фернандес (14 очков, 9 подборов, 3 передачи), Беннетт (2), Лавинья (3), Гейнс (11 очков, 3 подбора), Арчибальд (12 очков, 6 подборов) – стартовая пятерка; Хуэртас (9 очков, 2 передачи), Васкес (6), Салливан (0), Флис (5 очков, 4 подбора), Рубио (2 очка, 2 перехвата), Беттс (1 очко, 3 подбора).

    На площадку не вышел: Дуэньяс.

    • Ц: Холден (17 очков, 3 передачи), Лэнгдон (13 очков, 3 подбора), Смодиш (14 очков, 7 подборов, 2 перехвата), Торрес (7), Саврасенко (7 очков, 4 подбора) – стартовая пятерка; Папалукас (4 очка, 6 подборов, 4 передачи), Андерсен (5 очков, 4 подбора, 2 перехвата), Понкрашов (3 очка, 3 передачи), ван ден Шпигель (3 очка, 3 подбора).

    На площадку не вышли: Курбанов, Пашутин, Каширов.

    7 марта. Бадалона. 5429 зрителей.