• «Ховентуд» подарков не дождется

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня и завтра пройдут матчи четвертого тура Top-16 Евролиги. Российские клубы ЦСКА и «Динамо» сыграют с аутсайдерами своих групп – испанским «Ховентудом» (на выезде) и греческим «Арисом» (дома).

    В Бадалону поддержать своих партнеров отправился травмированный форвард армейцев Дэвид Вантерпул.

    «Мне врачи разрешили поехать в Испанию, и я с удовольствием этим воспользовался. Буду болеть за товарищей изо всех сил», – сказал американец, который может вернуться в строй к началу четвертьфинальной серии плей-офф.

    Кстати, армейцы уже обеспечили свое участие в ней, а потому могут позволить себе различные эксперименты. К примеру, в Бадалону вместе со всеми отправился молодой центровой Анатолий Каширов.

    «Не исключено, что дам ему шанс сыграть. Ведь парню надо набираться опыта международных встреч», – рассказал наставник ЦСКА Этторе Мессина. В свою очередь, под вопросом выход на площадку Теодороса Папалукаса.

    В недавнем матче с новосибирским «Сибирьтелекомом-Локомотивом» защитник получил небольшое повреждение и накануне отлета тренировался по индивидуальной программе.

    Если красно-синим с турнирной точки зрения победа не нужна, то «Ховентуду» необходима как воздух. Только в случае успеха испанцы сохранят шансы на выход в четвертьфинал. При этом, судя по последним матчам национального чемпионата, в такой исход верится с трудом. Причина того – два поражения от аутсайдеров испанского первенства – «Менорки» и «Памесы». В настоящее время «Ховентуд» делит четвертое и пятое места в таблице с «Барселоной». Основной проблемой армейских защитников будет опека главного снайпера бадалонцев Руди Фернандеса. Впрочем, Мессина не склонен выделять кого-то одного из команды-соперника.

    «Клуб, переигравший не так давно «Олимпиакос», по определению не может быть слабым. К тому же в Москве испанцы хотя и уступили, но пытались играть в интересный комбинационный баскетбол», – считает армейский наставник.

    Для московского «Динамо» матч в четверг в «Крылатском» имеет едва ли не решающее значение. Бело-голубые обязаны обыгрывать «Арис» и подниматься с третьей строчки в таблице. Однако главный тренер греков Андреа Маццон, несмотря на три поражения на старте, не теряет оптимизма. Один из самых экспансивных наставников Евролиги заявил, что попытается дать хозяевам паркета бой. Динамовцы же после успеха в игре с «Уникахой» не собираются останавливаться на достигнутом.

    «В группе очень запутанная ситуация. Мы можем оказаться как на первом месте, так и вне плей-офф. Поэтому просто обязаны выигрывать у себя дома», – считает центровой Лазарь Попандопуло. Если учесть, что греческая команда не слишком удачно действует в гостях, шансы «Динамо» весьма высоки.