• «Интер» — «Ливерпуль» — 0:1 Новые старые раны Ответный матч

    13.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Баста. Праздник окончен. Столетие «Интера», которое предполагалось отмечать вплоть до конца мая, завершилось. Миланский клуб начинает новый футбольный век со второго поражения от «Ливерпуля». Вновь уверенное начало, вновь удаление и гол в наказание, вновь разговоры об отставке Роберто Манчини.

    Уже с большой долей вероятности можно говорить о том, что итальянский специалист остается тренером «нерадзурри» лишь до лета. Де-факто его место уже отдано одному из трех: Моуринью, Бенитесу или Пранделли.

    Манчини что-то упустил. Команда, которую он собирал в течение трех лет, разваливается на глазах. С «Ливером» «интеристы» играли так, будто выходят на поле вместе в последний раз, со всеми вытекающими из этого положительными и отрицательными последствиями. Конфликт внутри миланского коллектива очевиден, игроки не скрывают обоюдной неприязни даже в присутствии 80 тысяч тиффози. Крус игнорирует Ибрагимовича, швед отвечает тем же и плюс ко всему считает возможным саркастически аплодировать каждой ошибке партнеров. Марко Матерацци, наблюдавший за матчем в компании Антонио Касанно, с тревогой следил, как сдают нервы у Деяна Станковича и Николаса Бурдиссо.

    В Италии активно обсуждаются две темы: «плавка» Роберто Манчини игроками «Интера» и всех итальянских клубов европейскими арбитрами. Если о том, что Манчини не изживают из «Интера», со страниц итальянской прессы уверенно говорят лишь игроки замены Луиш Фигу и Пеле, то в том, что кто-то сводит счеты с клубами серии А, не сомневается никто. Впрочем, последнее можно отнести к эмоциям апеннинцев.

    «Интер» в очередной раз станет чемпионом. В этом нет сомнений. В Италии команда, отмечающая юбилей, всегда берет «скудетто». Только теперь первое место не так притягательно. К хорошему быстро привыкаешь. Президент Массимо Моратти мечтает обыгрывать не только «Милан» и «Ювентус», но и «Ливерпуль». Для этого придется менять не только тренера, но и половину команды. Ибрагимович твердо намерен покинуть «Интер». Вторит шведу и Эрнан Креспо. Руководству клуба нужно искать замены ветеранам Крусу, Дзанетти, Матерацци и Фигу. Поражение от красных открыло старые раны. «Нерадзурри» как никогда близки к рецидиву прежней болезни — сезонной смене состава.

    Милан

    «Интер» (Италия) — «Ливерпуль» (Англия) — 0:1

    Первый матч — 0:2

    • «Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Ривас Лопес, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович (Хименес, 84), Виейра (Пеле, 77), Ибрагимович (Суасо, 80), Крус

    • «Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Фабио Аурелио, Бабель (Бенаюн, 61), Маскерано (Пеннант, 87), Джеррард, Лукас Лейва, Кюйт (Риисе, 81), Торрес

    • Гол: Торрес, 64

    • Предупреждения: Бабель, 12; Бурдиссо, 34; Джеррард, 47, Фабио Аурелио, 56; Ривас Лопес, 59; Станкович, 73; Бенаюн, 74; Киву, 85

    • Удаление: Бурдиссо, 50

    • Судьи: Э. Т. Хеннинг, Г. А. Холен, Э. Рестад (все — Норвегия)

    11 марта. Милан. «Сан Сиро». 80 000 зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»