• «Интер» (Италия) — «Валенсия» (Испания) — 2:2 Манчини опять дует на воду

    22.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Наверное, у Роберто Манчини есть определенные склонности к предсказанию. Перед этим матчем наставник «Интера» несколько раз подчеркнул, что в Лиге чемпионов случается масса неожиданностей и даже имея заметное преимущество, можно не добиться желаемого результата.

    Так получилось и в среду вечером, когда «нерадзурри» не смогли переиграть «Валенсию». В первом тайме казалось, что «Интеру» противостоит какой-нибудь середняк серии А, настолько уверенно команда Манчини навязывала сопернику свою волю, контролируя мяч и диктуя нужный ей темп.

    Но в составе «летучих мышей» есть футболисты экстра-класса, а среди них – Давид Вилья. Этот человек сумел по-трясающим обводящим ударом со штрафного сравнять счет практически при полном отстуствии у гостей голевых возможностей. Можно с уверенностью говорить, что именно мяч Вильи поколебал уверенность футболистов «Интера» в самих себе.

    – Я говорил еще до первого матча: в подобных играх может случиться все что угодно. Конечно, в этом сезоне мы сильнее, чем в прошлом, но все же помним о вылете из предыдущего розыгрыша от «Вильярреала», – сказал после игры Манчини.

    Наставнику «Интера», возможно, придется поплатиться за привычку дуть на воду, обжегшись на молоке. Если итальянцы оступятся на «Месталье», то фанаты наверняка вспомнят об этой особенности главного тренера. Раз уж речь зашла о болельщиках, то напомним, что в этот раз на «Сан Сиро» собралось лишь 36 тысяч зрителей. В целях безопасности билеты продавались только обладателям сезонных абонементов.

    «Интер» (Италия) — «Валенсия» (Испания) — 2:2

    «Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци, Бурдиссо, Станкович, Камбьяссо (Дакур, 31), Дзанетти, Фигу (Солари, 89), Ибрагимович, Креспо (Крус, 68).

    «Валенсия»: Канисарес, Мигель, Айала, Рауль Альбиоль, Моретти, Ангуло (Хоакин, 83), Марчена, Альбельда, Сильва (Хорхе Лопес, 90), Давид Вилья, Морьентес (Уго Виана, 76).

    Голы: Камбьяссо, 29 (1:0); Давид Вилья, 64 (1:1); Майкон, 76 (2:1); Сильва, 86 (2:2).

    Предупреждения: Албельда, 28; Марчена, 41; Бурдиссо, 85; Дзанетти, 89.

    Судья: Мартин Хансон (Швеция).

    21 февраля. Милан. «Сан Сиро». 36 000 зрителей.