• «Интернасионал» — «Либертад» — 2:0 В историю хотят все

    05.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    На ход ответного полуфинального матча между бразильским «Интернасионалом» и «Либертадом» из Парагвая наложил отпечаток результат первой игры между командами – 0:0. Парагвайский коллектив с первых же минут отдал инициативу, но и футболисты «Интера» действовали с оглядкой на собственные ворота, понимая, что неожиданно пропущенный мяч может поставить их в очень сложное положение. К тому же узкое поле стадиона «Бейра-Рио» в Порту-Аллегри помогало командам скорее в разрушении, нежели в созидании. Поэтому до перерыва пятьдесят тысяч зрителей не увидели практически ни одного острого момента.

    Второй же тайм неожиданно ознаменовался взрывом активности «Либертада»: за четверть часа парагвайцы четыре раза могли открыть счет, однако все их опасные удары приходились мимо ворот. А на 62-й минуте гол забил... «Интер»: полузащитник Алекс ударом с 30 метров наказал вратаря гостей Орасио Гонсалеса, явно не готового к такому развитию событий. Еще через пять минут преимущество бразильцев удвоил форвард Фернандао, вновь нанесший удар из-за пределов штрафной площади.

    И опять стоило предъявить претензии голкиперу «Либертада», снова неудачно выбравшему позицию. Впрочем, вопросы есть и к руководству парагвайской команды, которое уже после завершения чемпионата мира продало своего основного вратаря Альдо Бобадилью в «Бока Хуниорс».

    «Интер» вышел в финал, где встретится со своими соотечественниками из «Сан-Паулу». Первый матч футболисты из Порту-Аллегри проведут 9 августа в гостях, а ответная встреча состоится неделей позже. Для «Интера» это второй выход в решающую стадию Кубка Либертадорес, первый же случился в 1980 году, когда команда во главе со знаменитым Фалькао уступила в финале уругвайскому «Насьоналу». Нельзя не отметить, что во второй раз в истории турнира титул оспорят два клуба из одной страны. Прецедент был создан в прошлом сезоне, когда в решающих поединках «Сан-Паулу» переиграл «Атлетико Паранаэнсе». Главным отличием от предыдущего розыгрыша стало то, что нынешние финалисты занимают первое и второе места в бразильском чемпионате, тогда как год назад паулисты и их соперники плелись в конце таблицы.

    Особый интерес финалу придает и тот факт, что еще в прошлом году нынешний тренер «Сан-Паулу» Маурисио Рамальо работал в «Интере», а затем ушел «на повышение». Безусловно, фаворитами сейчас считаются паулисты, но «Интер» под руководством Абеля Браги также надеется на успех: «Наша единственная цель – победа, – утверждает хавбек Эдиньо. – Наши фанаты счастливы, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и намерены войти в историю».