• «Кр. Советов» — «Локомотив» — 1:2 Неотвратимая победа

    20.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предыгровом раскладе, пожалуй, трудно было найти хотя бы один аргумент в пользу «Крыльев». Одни только потери в составе самарской команды чего стоили! «Крылья» лишились своих лидеров едва ли не в каждой линии. Даже в заявку на матч не попал Александр Макаров. Как выяснилось, у него надрыв приводящей мышцы. Травмирован и главный «забивала» самарской команды Марко Топич.

    Наконец, не было и Давида Муджири – у него умерла мать. Несчастье случилось в тот день, когда лучший распасовщик чемпионата России находился вместе со сборной Грузии на Фарерских островах. Поскольку выбраться оттуда до матча не было никакой возможности, товарищи по команде сказали ему о трагедии только после игры. По словам Гаджи Гаджиева, футболист был готов вернуться в Самару на следующий день после похорон – 20 августа, но «Крылья» предложили ему провести несколько лишних дней дома.

    Короче говоря, состав волжан на эту игру можно было смело назвать экспериментальным. И в результате сработало не имеющее логического объяснения, но почти не знающее исключений правило: если в споре двух примерно равных команд одна из них одерживает победу в гостях, то в ответной игре проигравшая дома почти наверняка берет реванш на выезде. И хотя у «Локомотива» тоже были потери – отсутствовали Асатиани, Иванович и Хад, победа «железнодорожников» выглядела почти неотвратимой.

    За «Крыльями» остались лишь стартовые минуты матча, когда за Самару однажды сыграл даже угловой флажок: передача из глубины поля была явно не точной, но мяч отскочил от его древка к Виноградову, который и продолжил атаку. Однако быстро выяснилось, что игра гостей организована гораздо лучше, нежели у волжан. До перерыва москвичи упустили два отличных момента для взятия ворот Лобоса, но чилийский голкипер отразил опасные удары Сычева и Билялетдинова.

    Но в целом борьба в первом тайме была достаточно полнокровной, и трудно было предположить, что судьба матча будет решена уже вскоре после перерыва. Произошло же именно так. Гуренко вколотил мяч в сетку ворот Лобоса ударом метров с 23-х, вскоре после того как команды возобновили игру. А чуть позже свой первый мяч за «Локо» забил Асильдаров, оказавшийся гораздо мощнее и целеустремленнее своих самарских опекунов.

    Долгое время казалось, что судьба матча решена. В первой половине второго тайма трибуны оживились лишь раз – когда они поприветствовали появление на поле Баба Адаму. Ганец, вернувшийся в Самару, очень старался, но взаимопонимания с партнерами ему явно недоставало.

    Ход матча резко изменился после того, как Гусин ударом головой после розыгрыша штрафного отыграл один мяч. Вот тут и выяснилось, что у волжан еще остались и силы, и козыри, для того чтобы спасти игру. Концовку матча они провели совсем в других атаках – яростных и осмысленных. Судя по всему, это стало полной неожиданностью для гостей, которые в нескольких эпизодах допустили в своей штрафной весьма пожароопасные ситуации. Но, чтобы «зажечь» по-настоящему, то есть изменить цифры на табло, самарцам, похоже, просто не хватило времени.

    Самара

    Мнения

    Славолюб Муслин, главный тренер «Локомотива»

    – Хотелось взять реванш за поражение в Москве, и нам это удалось. Мы играли лучше соперника, особенно в первом тайме, а во втором быстро сумели провести два мяча. Я не давал команде указания «закрываться», но в любом случае ребята хорошо сыграли в обороне, вынудив хозяев перейти
    на длинные передачи.

    Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»

    – Сегодня на поле была группа игроков, которая не понимала сути нашей игры. В частности, это касается Васильева и Баба Адаму. И в то же время нам ощутимо не хватало Топича с Муджири. Думаю, «Локомотив» играл лучше и победил соперник заслуженно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий