• «Крылья Советов» — «Локомотив» (Ярославль) — 4:5 Гребешков сломал челюсть

    20.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    В середине третьего периода Денис Гребешков провел «грязный» силовой прием против Александра Горошанского, и нападающий «Крыльев» не сумел самостоятельно подняться со льда.

    Его унесли на носилках, причем врачи не слишком торопились выйти на площадку. Арбитр встречи моментально выписал матч-штраф бывшему игроку НХЛ, а пострадавшего увезли в больницу: у него оказалась сломана челюсть. Позвоночник и шея, к счастью, целы. Интересно, что Владимир Юрзинов защитил своего хоккеиста, назвав прием правильным. Но Юрий Новиков с этим не согласился: «Там был удар в голову, а он трактуется однозначно».

    Если бы не этот эпизод, матч можно было бы назвать интересным. Болельщики, пришедшие на стадион, просто наслаждались игрой с обилием голов и опасных моментов. Хозяева, не обладающие таким подбором игроков, как их соперник, демонстрировали огромное желание победить. Дважды они вели в счете, но все-таки не сумели удержать победу. Надо отметить, что при этом у них не слишком удачно сыграли вратари. Дмитрий Ячанов после третьей шайбы уступил место Юрию Герасимову. «Это тактическая замена», – неожиданно объяснил Новиков.

     «Я очень рад победе, мы готовились к такой игре: наш соперник – играющий клуб, – заявил в свою очередь на пресс-конференции наставник «Локомотива» Владимир Юрзинов. – Матч получился веселым, обе команды показали характер. Жаль, зрителей мало, если бы было больше болельщиков, то хозяева могли бы победить. Очень плохо, что в Москве на хоккей не ходят».

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий