• «Крылья Советов» — «Москва» — 0:4 «Москва» тянется к грандам

    10.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Самаре уже привыкли: после пауз в чемпионате, связанных с матчами сборных, «Крылья Советов», как правило, проводят далеко не лучшие свои игры.

    Рациональное объяснение этому найти трудно, ведь другие команды находятся точно в таком же положении, что и волжане. Нельзя же всерьез говорить о том, что на футболистов так уж сильно действует дополнительный перелет из Москвы, который далеко не всегда удачно стыкуется с международными рейсами. Но факт остается фактом: обычно «международные» паузы выбивают игроков «Крыльев Советов» из колеи. А вчера они и вовсе провалились. Хотя предстартовые прогнозы вроде бы и были оптимистичными для самарцев, которые дома играют с «горожанами» весьма успешно.

    Самое начало матча вроде бы подтвердило: «Крылья» к игре готовы. Самарцы наконец-то выставили в нападении долгожданную пару форвардов Топич – Баба Адаму. Причем нелишне заметить, что ганский форвард, в прошлом году не имевший права играть против «Москвы» согласно условиям аренды, имеет на столичную команду очень приличный зуб, и перед игрой клятвенно обещал забить своим бывшим одноклубникам по меньшей мере дважды. Но игра у него откровенно не заладилась, как, впрочем, и у большинства его товарищей по команде.

    По количеству быстрых контратак, буквально вспарывавших самарскую оборону, «Москва», наверное, вчера установила рекорд. В отсутствие Гусина (он получил травму бедра в игре за сборную Украины) и Шоавэ, которому врачи посоветовали в течение недели залечивать больной ахилл, останавливать лавину столичных контратак в «Крыльях» было просто некому. Все четыре мяча в ворота хозяев «горожане» и забили в результате стремительных выпадов, которым соперники, в общем-то, не препятствовали. Правда, три из них пришлись на последнюю десятиминутку матча. Во втором тайме хозяева поля, перестроив после замен свои ряды, заиграли более-менее осмысленно и повели осаду «Москвы». До острых моментов дело, правда, практически не доходило, но и главное оружие гостей долгое время было зачехлено. Но после того как образцово-показательную контратаку технично завершил дебютировавший в российском чемпионате Барьентос, все стало ясно. Причем первыми это, судя по всему, поняли сами футболисты «Крыльев», фактически прекратившие сопротивление. Немудрено, что каждый следующий гол в ворота Макарова местные трибуны встречали все более и более ироническими аплодисментами, а после финального свистка и вовсе проводили гостей овацией.

    Таким образом, самарцы потерпели уже четвертое поражение подряд и, судя по всему, потеряли все шансы бороться за высокие места. Интересно, что перед этим поединком футболисты «Москвы» с гораздо большим интересом, чем хозяева, следили за перипетиями матча ЦСКА – «Спартак», который можно было посмотреть в холле административного корпуса стадиона «Металлург». Чувствовали, наверное, что они все же на сегодняшний день находятся гораздо ближе к лидерам российского футбола…

    Самара