• «Крылья Советов» — «Торпедо» Табуретки в сторону!

    23.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Согласитесь, это неплохая идея: продать табуретку, которой играющий тренер «Крыльев Советов» Омари Тетрадзе угрожал своему футболисту Сержу Бранко, на аукционе. Сразу двух зайцев можно убить. Во-первых, немножко денег для клуба подзаработать, а во-вторых, намекнуть, что этот предмет, использованный явно не по назначению, является все же раритетом. То есть подобная история больше не повторится. По меньшей мере до следующего аукциона, которых в Самаре за шестидесятилетнюю историю «Крыльев Советов», кстати, не было ни одного.

    Если же серьезно, то поклонники самарской команды действительно заждались футбольного позитива. Пять поражений кряду в чемпионате, угрозы руководителей клуба в адрес арбитров, витающие над стадионом слухи о скорой и неминуемой отставке главного тренера, пользующегося, несмотря на последние результаты команды, огромным авторитетом у болельщиков… На этом угрюмом фоне даже победу над дублерами «Кубани» в кубковом матче город встретил с восторгом.

    Прошлый сезон выдался для «Крыльев», мягко говоря, непростым. Но тогда хотя бы было ясно, кто виноват и что делать. Нынешние же неприятности обрушились на команду в тот самый момент, когда всем в Самаре казалось, что этот год будет уж если не триумфальным, то во всяком случае безбедным.

    В малопонятной ситуации, объяснить происхождение которой со стороны невозможно, игра с «Торпедо» становится для «Крылышек» чуть ли не главной в сезоне. Свидетельствует об этом и решение руководителей клуба не посылать на кубковый матч в Краснодар ведущих футболистов. У Гаджи Гаджиева это, кажется, вообще первый подобный случай в карьере. Например, в памятном для Самары 2004-м «бронзовом» году его команда всю весну играла, по сути дела, одним составом по два матча в неделю, но, несмотря на это, вышла в финал Кубка России и выдала двухмесячную беспроигрышную серию в чемпионате страны.

    На минувшей неделе руководители самарского клуба сделали все, чтобы вдохнуть хоть какой-то оптимизм в поклонников

    команды. В понедельник президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский в интервью клубному сайту поблагодарил футболистов за проигранный, но боевой матч в Петербурге. 

    Во вторник появилась информация о 20-процентном снижении цен на билеты на игру с «Торпедо». В среду состоялось еще одно выступление Александра Барановского в Интернете: он объяснил свое совместное с Гаджиевым решение не посылать на эту игру ведущих футболистов и попутно пообещал, что команда «не едет в Краснодар проигрывать», после чего была одержана крупная победа в Краснодаре.

     

    Какие-то предпосылки для того, чтобы обыграть «Торпедо», вроде бы появились. А там можно будет уже и об аукционе подумать.

    Самара

    Анонс

    «Крылья Советов» — «Торпедо»

    24 сентября. Самара. Стадион «Металлург». 16.00

    • Судья: А. Гончар (Сочи)
    • Ассистенты: М. Еровенко, Г. Красюк (оба – Краснодар)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 29 В: 10 Н: 7 П: 12. МЯЧИ: 38–36

    Очень удачно выступавшие дома волжане два последних матча проиграли торпедовцам на «Металлурге». Более того, в четырех встречах подряд самарцы сумели распечатать ворота черно-белых лишь с помощью пенальти. Оставил ли Сергей Петренко секрет игры с «Крыльями» своему преемнику? Еще одна интрига матча: кто-то из соперников наверняка прервет свою черную полосу. Ведь самарцы проиграли пять раз подряд, а торпедовцы, хотя и взяли за это время два очка, но уже 442 минуты не могут забить гол.

    Мнение

    Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»

    – Конечно, когда команда проигрывает серию игр, возникают вопросы. Что я делаю не так? Кто не действует, тот не ошибается. Не могу найти объяснение нашим провалам: те же самые люди пропустили в начале сезона в 9 играх 8 мячей, а теперь в нашем пассиве их уже 28.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий