• «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:3 Карточек было больше, чем голов

    26.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Весь август в Самаре стоит жаркая погода: столбик термометра регулярно зашкаливает за 30-градусную отметку. Но в день поединка волжан с питерцами в небесной канцелярии, по всей видимости, решили все же создать футболистам максимально благоприятные условия для игры: на небе появились тучки и даже покрапал дождик. В общем, с учетом того, что матч стартовал довольно поздно – в 19.30 по местному времени, играть соперникам было комфортно.

    Началась встреча весьма неожиданно. Один из редких выпадов самарцев принес успех. Лагиевка пасом подключил к атаке Сержа Бранко, тот обыграл Ким Дон Чжина и навесил на ближнюю штангу, где находился Дарвин Кинтеро. Колумбиец пытался пробить по воротам, но сделал это не слишком удачно. Мяч перелетел скопление игроков и оказался уже на дальней штанге, где его и подкараулил Антон Бобер – 1:0.

    «Зенит» ответил массированным штурмом и надолго запер самарцев на их половине поля. Петербуржцы подали три угловых подряд, но хозяева отбились. И когда, казалось, самое страшное было у «Крылышек» уже позади, «Зенит» сравнял счет. Самарцы пытались организовать атаку, потеряли мяч и были тут же наказаны за ошибку. После прохода по флангу последовал пас на линию штрафной, где находились сразу два никем не прикрытых игрока гостей. Завершил комбинацию точным ударом в верхний угол Константин Зырянов.

    Пока хозяева приходили в себя, зенитовцы вполне могли увеличить счет, но Андрей Аршавин, выйдя на рандеву с Эдуардо Лобосом, пробил в штангу, после чего попытался машинально добить мяч в ворота рукой и получил «горчичник». Затем Аршавин упустил еще один хороший момент, но на 38-й минуте с третьей попытки он все-таки поразил ворота мастерским ударом из-за пределов штрафной – мяч влетел в нижний угол, как бильярдный шар в лузу. Самарцы ответили серией атак, в одной из которых Муджири хлестким ударом с линии штрафной угодил в перекладину. На этой звонкой ноте тайм и завершился.

    Первые 45 минут, надо признать, прошли более чем весело, зрители не скучали. Вот только собралось поклонников волжан на игру с «Зенитом» по самарским меркам совсем немного. Стадион «Металлург», как это ни прискорбно для руководителей «Крылышек», за последний сезон явно утратил титул «самого посещаемого стадиона Восточной Европы», каковым он был в пору работы в Самаре Германа Ткаченко и Гаджи Гаджиева.

    Едва началась вторая половина, как хозяева упустили еще один хороший момент. Несложная двухходовка Бранко – Калешин завершилась прицельным ударом последнего, но мяч с линии ворот вынес Николас Ломбертс. После этого игра на долгое время сместилась к воротам гостей, которые, пытаясь всеми правдами и неправдами сдержать атаки «Крыльев», схлопотали на этом поприще еще две желтые карточки. Ими были оценены грубые действия Кима и Ломбертса.

     

    Стоит сказать, что в первой половине второго тайма «Крылья» выглядели очень неплохо, явно переигрывая питерцев. Фаворит вынужден был только защищаться, но когда подвернулась возможность, наглядно продемонстрировал самарцам, как надо использовать свои шансы. В третий раз начать с центра хозяев заставил Погребняк.

    Но «Крылья» и не думали сдаваться. Уже спустя 6 минут вышедший на замену Топич организовал гол в ворота «Зенита», и питерцы принялись бурно оспаривать правильность забитого мяча. На поле тут же вспыхнули нешуточные страсти. Их итогом стало удаление наиболее «горячих» переговорщиков – Бранко и Хагена. Автору же несостоявшегося гола Топичу, рано, но зато слишком бурно начавшему праздновать свой успех, арбитр Алексей Сергеев выписал «горчичник», доведя число предупреждений в матче до восьми. При двух удалениях. Что и говорить, богатый получился урожай…

    На этом, собственно, все и закончилось. Сил на финальный штурм у самарцев уже не осталось, и «Зенит» относительно спокойно довел матч до, прямо скажем, отнюдь не бесспорной (если брать в расчет содержание игры) победы. Впрочем, как известно, игра забывается, а результат остается. Итог же матча в Самаре таков: «Зенит» добыл три очка и сократил отставание от лидера – «Спартака» до двух пунктов, а «Крылья» продолжили безвыигрышную серию и опустились в таблице еще на одну строчку вниз.

    Самара

    Результаты

    «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:3

    • Голы: Бобер, 12 (1:0); Зырянов, 24 (1:1); Аршавин, 38 (1:2); Погребняк, 68 (1:3).

    • Предупреждения: Калешин, 6; Аршавин, 30; Муджири, 34; Анюков, 36; Ким, 53; Ломбертс, 65; Бобер, 72; Топич, 80.

    • Удаления: Бранко, 80; Хаген, 80 (оба – неспортивное поведение).

    • Судья: Алексей Сергеев (Москва).

    25 августа. Самара. Стадион «Металлург». 14 000 зрителей.
     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий