• «Крылья Советов» Самара — «Москва» Москва Пока еще «сухие»

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В том, что матч самарцев с «горожанами» не будет соревнованием в стиле «бей-беги», сомнений практически нет, ведь обе команды предпочитают играть комбинационно. В большей степени это относится к гостям, но и волжане должны в родных стенах играть уж точно не от обороны.

    Матч с «Москвой» в Самаре ждут с большим нетерпением. В город на Волге пришла уже настоящая весна. На великой русской реке, как любил говорить великий комбинатор, лед тронулся, а на стадионе «Металлург» поле под лучами пусть и не жаркого, но очень ласкового солнца окончательно высохло и готово предоставить участникам поединка возможность посоревноваться в техничном футболе.

    Наверное, мало кто мог предугадать, что после двух туров московский клуб возглавит турнирную таблицу. Ведь в межсезонье «Москва» практически не усилилась, если не считать прихода из «Томи» универсала Бранислава Крунича. Чуть не оказался в столичном клубе и самарец Антон Бобер, но в последний момент сделка сорвалась. Ясно, что в субботу он непременно постарается напомнить о себе тренерам «Москвы».

    Кстати, наставник столичной команды Леонид Слуцкий довольно скромен в оценке уровня своих игроков, называя его «средним». Однако, несмотря на неожиданный уход в «Сатурн» Дмитрия Кириченко, «Москве» есть чем и кем блеснуть. Всегда нацелен на ворота Роман Адамов, способный решить судьбу любого матча, есть опытные Петр Быстров и Сергей Семак. А два аргентинца – Эктор Бракамонте и Пабло Баррьентос – могут выдать просто-таки суперигру. Правда, сейчас Бракамонте травмирован, и роль лидера атак, видимо, ляжет на плечи Адамова, который уже отметился двумя забитыми мячами. Кстати, «Крыльям» Адамов забивал как за «Москву», так и ранее, выступая за «Терек».

    Раз уж зашла речь о статистике, напомним, что в прошлом году «горожане» выиграли у самарцев оба матча. Причем на берегах Волги с разгромным счетом 4:0. Два мяча в том матче провел как раз Адамов. Правда, до этого успехов в Самаре футболисты «Москвы» ни разу не добивались, четырежды проиграв на поле «Металлурга», и лишь раз (в 2002-м) сведя матч вничью.

    Интрига предстоящей игры состоит еще и в том, что обе команды сохраняют в чемпионате приятный ноль в графе «пропущенные мячи». Так что субботним вечером в Самаре сойдутся две «сухие» команды. Пока «сухие»…

    «Крылья Советов» Самара — «Москва» Москва

    • Судья: С. Сухина (Малаховка)

    • Ассистенты: Е. Волнин (Владимир), С. Пантелеев (Тула)

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 12 В: 6 Н: 1 П: 5. МЯЧИ: 14–17

    Навряд ли в Самаре забыли звонкую оплеуху, полученную в сентябре от гранатово-черных (0:4).

    Ранее «Крылья» дома «Москве» не проигрывали (4 победы и ничья, 10–3). Впрочем, Сергей Оборин в качестве наставника «Амкара» так и не сумел победить Леонида Слуцкого (ничья и 2 поражения). Отметим, что обе команды еще не пропустили в этом чемпионате ни одного мяча.

    31 марта. Самара. Стадион «Металлург». 16.00

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий