• «Кубань-2» — «Арома» — 1:0 Краснодарцы определяются с составом

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После трехдневного отдыха, который был дан футболистам «Кубани» по окончании первого сбора на турецком побережье, команда вновь приступила к работе на тренировочной базе «Северная». В Краснодаре команда под руководством Александра Тарханова будет работать до 6 февраля, после чего вновь отправится в Турцию на сбор, в ходе которого запланированы четыре игровых дня.

    Тем временем в воскресенье желто-зеленые на искусственном поле своей базы провели товарищеский поединок против «Аромы» из Гулькевичей — клуба, который в предстоящем сезоне будет выступать в зоне «Юг» второго дивизиона.

    В «Кубани» на этот раз оказался целый ряд футболистов, прибывших на просмотр. Встреча в целом проходила в равной борьбе с небольшим преимуществом экспериментального состава краснодарцев. Под занавес встречи хозяева создали несколько голевых моментов, один из которых точным ударом завершил молодой Кокорев.

    После окончания матча главный тренер «Кубани» Александр Тарханов ответил на вопросы сайта болельщиков клуба «Грин Майл».

    — Чему посвящена сегодняшняя игра и как вы ее оцениваете?
    — Просматривали потенциальных новичков, в том числе и выпускников интерната 1991 года рождения. Двух игроков мы берем и планируем привлечь еще нескольких — хотим создать молодежную команду, которая будет играть в чемпионате края. Там эти ребята будут набираться опыта, некоторые будут тренироваться непосредственно с командой.

    — Насколько вы довольны сегодняшним просмотром?
    — Доволен тем, что поиграли наши молодые ребята, а также получили игровую практику те, кто долго ее не имел, — Чочиев, Гогниев, Топчу.

    — Какие позиции планируете еще укрепить?
    — Есть определенная группа игроков, на которых мы уже окончательно рассчитываем. В то же время могут возникнуть проблемы в связи с уходом Габулова. Есть, правда, молодой Козырев, который уже пообтерся во взрослом футболе. Но нужен еще один вратарь такого класса, чтобы проблем не было.

    — Почему второй сбор опять пройдет в Турции, ведь планировалось, что команда будет работать в Испании?
    — Мы поменяли Испанию на Турцию потому, что планируем просмотреть еще ряд игроков. А с поездкой в Испанию у многих могут быть проблемы, так как требуются визы. В Турцию же въезд практически безвизовый.

    — К какому сроку вы планируете сформировать костяк команды?
    — Ну я, в принципе, уже все спланировал, но есть некоторые моменты, связанные с подписанием контрактов с некоторыми игроками (смеется). Наступает самое трудное — переговоры с футболистами и их агентами.

     

    — Какие нас ожидают изменения в основном составе?
    — Гогниева, Топчу и Данишевского не будет в команде. Во-первых, они очень много пропустили. Во-вторых, есть моменты финансового плана — их контракты не соответствуют их мастерству. Мы даем им возможность подыскать себе другие команды. Не приедет и Белькевич. Поначалу хотели его пригласить, но потом решили, что нет смысла.
    По приобретениям. У нас есть Кузнецов. Вот Тлисов вернулся. Риксич будет играть «крайка», но может сыграть и в центре. Доволен, что Байрыев прочно занял место в основном составе. Местный, кстати, футболист. Петков остается, Чочиев, Засев. Есть еще ряд игроков, которых вы не знаете, но они тоже очень хорошего уровня.

    — Как вы можете сопоставить состав «Кубани» с составами соперников?
    — Здесь важен не столько набор исполнителей, сколько качество игры. А оно будет на уровне. Хотя у нас есть очень хорошие исполнители, а есть игроки, которые через месяц-другой выйдут на хороший уровень. Имена не важны. Есть пример — «португальского» московского «Динамо». Истратили сотни миллионов и чуть не вылетели.

    — Почему отчислен из команды Окорочков?
    — У него закончился контракт. Кроме того, на его позицию у нас есть более сильные игроки. Окорочкову уже 28 лет. И сидеть в этом возрасте на скамейке — не самый лучший вариант для футболиста.

    — Ходят слухи, что вы не самостоятельны в своих кадровых решениях.
    — Это не соответствует действительности. Все решения принимаю я — и делаю это в зависимости от игровых качеств футболистов. Руководство принимает финансовые решения. Если запросы футболиста не соответствуют его квалификации, то он у нас играть не будет. У некоторых есть такие контракты, с которыми надо выступать только в премьер-лиге. А уровень мастерства не так чтобы очень… Кстати, где это такие слухи ходят?

    — Что с легионерами? Говорят, есть проблемы.
    — Есть. Например, с Ленгиелом. И опять-таки финансовый вопрос. Есть твердая позиция: контракты в первом дивизионе не могут быть на уровне премьер-лиги. Переговоры мы ведем. А вот по Петкову вопрос решен: он остается в команде.

    В завершение остается сказать о том, что в краснодарском клубе началась настоящая кадровая чистка. Недавно от выполнения своих обязанностей были освобождены начальник команды Владимир Гапоненко и администратор Александр Семенюков. Следом за ними своих мест лишились исполнительный директор Дмитрий Слаута и советник по безопасности Андрей Нектарьев. Ожидается, что в ближайшее время чистка коснется коммерческого отдела клуба, бухгалтерии и службы безопасности. По всей видимости, своих постов лишатся и работники селекционного отдела «Кубани».

    Краснодар

     

    «Кубань-2» — «Арома» — 1:0 (0:0)

    • Гол: Кокорев, 80.

    • «Кубань-2»: Кот (Лосев, 46), Потешкин, Бурнашкин, Таукенов (Рекуданов, 46), Новицкий (Чочиев, 46), Топчу (Дмитренко, 46), Гогниев, Семизьян, Кулумбегов, Кокорев.