• «Кубань» — «Крылья Советов» (Самара) — 1:4 Гаджиев забивал без Гаджиева

    21.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    При изучении стартового протокола этого матча впору было задаться вопросом: какой из команд победа в кубковом матче была менее нужной? Самарцы приехали в Краснодар без целой группы ведущих игроков и даже без главного тренера Гаджи Гаджиева. Еще дальше пошли хозяева поля, выставившие фактически резервный состав.

    Тем не менее игра получилась боевой. Недаром на долю врачей и массажистов обеих команд нагрузка выпала почти такая же, как и на футболистов. Другое дело, что ярких моментов до перерыва было создано совсем немного. Оба мяча в первом тайме были забиты ударами из-за пределов штрафной, причем краснодарец Земченков поразил ворота «Крыльев» метров с 35.

    Еще до перерыва чувствовалось: гости обладают более высокой квалификацией, нежели их соперники. После того как «Крыльям» удалось добавить к этому еще и командную игру, их преимущество над соперником оформилось окончательно. Второй гол в ворота «Кубани», правда, получился курьезным: центральный защитник Круглов, отдавая мяч вратарю, катнул его мимо голкипера, и Медведев поразил ворота хозяев ударом почти с лицевой линии. Но после этого самарцам удалась серия красивых атак. А лучшим у них в этот вечер был однофамилец главного тренера Махач Гаджиев, забивший два мяча в ворота хозяев красивыми ударами. После второго из них болельщики «Кубани» стали в массовом порядке покидать стадион…

    Решение отправить в Краснодар футболистов, не имевших в этом сезоне достаточно игровой практики, оказалось верным. Игроки, претендующие на место в основном составе, сыграли заинтересованно и самоотверженно. Иногда даже чересчур: например, словенский защитник Филекович за пять минут до финального свистка увидел перед собой «красный свет». А голкипер самарцев чилиец Лобос заработал желтую карточку за затяжку времени за несколько секунд до завершения поединка…

    Краснодар