• «Кубань» — «Ростов» — 1:0. Послесловие Ожидания и опасения

    14.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ростов-на-Дону против Краснодара – это всегда дерби. В нынешней же турнирной ситуации – дерби в квадрате.

    «Кубань» с первых мгновений встречи обозначила свой настрой – будущий герой матча Кузьмичев уже на 8-й секунде (!) оказался на газоне в чужой штрафной не без помощи Омельянчука, но арбитр Баскаков не рискнул назначать столь ранний пенальти.

    «Когда мы играем дома, перед своими болельщиками, три очка нужно брать обязательно», – это слова опорного полузащитника желто-зеленых Андрея Ушенина, вчистую съевшего «джокера» ростовчан серба Альберта Надя, на которого Олег Долматов возложил функции плеймейкера.

    Кстати, для Надя, как и для другого новичка «Ростова» голкипера Ивицы Краля (последний в матче участия не принимал, поскольку улетел на родину хоронить скончавшуюся сестру жены), краснодарский стадион – знакомый и… несчастливый. Весной 2005-го они играли здесь за белградский «Партизан» против московских армейцев и уступили 0:2.

    А вот Олег Долматов на этом стадионе гораздо чаще выигрывал, правда, будучи тренером «Кубани». Тогда как его визиты в Краснодар в качестве наставника гостевых команд неизменно заканчивались неудачей. В 2003-м он уступил здесь с питерским «Динамо», в 2004-м – с «Шинником», и вот теперь – с «Ростовом». Что касается его кубанского визави Софербия Ешугова, то ему обыгрывать ростовчан с «Кубанью» не привыкать. Три года назад он принял краснодарский клуб по ходу сезона и в своем втором матче одолел коллектив с донских берегов со счетом 3:1.

    Победный мяч записал в свой актив Владимир Кузьмичев, первую половину сезона оказавшийся невостребованным и выступавший за команду КФК. Впрочем, номинальный полузащитник Кузьмичев действует на острие кубанских атак не от хорошей жизни – желто-зеленые ощущают острейший дефицит форвардов, поиск которых селекционная служба клуба продолжает вести по всей Европе.

    «До конца заявочного периода еще есть три недели, а вот кого мы сможем за это время подписать – это другой вопрос. Вариантов было много, но пока как-то не складывается», – сетует Софербий Ешугов.

    Краснодар

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий