• «Легия» — «Шахтер» — 2:3 «Кибицы» – не помеха

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обыграв варшавскую «Легию» и в ответном матче, донецкий «Шахтер» в третий раз (и во второй под руководством Луческу) вышел в групповой турнир Лиги чемпионов.

    Около 300 фанов оранжево-черных провели 36 часов в дороге, чтобы поддержать свою любимую команду на стадионе Войска польского. Правда, программа их пребывания в городе не ограничилась одним только матчем: экскурсия по столице Польши, посещение «живых» концертов, товарищеский матч со сборной «СМИ Варшавы» (поляки оказались сильнее) и, естественно, просмотр предматчевой тренировки «Шахтера», где наравне со всеми, хотя и в специальном фиксирующем наколеннике, тренировался получивший повреждение в дерби с «Металлургом» один из лидеров команды бразилец Матузалем.

    Стадион Войска польского был построен в далеком 1920 году и имеет статус памятника архитектуры. «Кибицы» (так по-польски называются фанаты) вряд ли вспоминали об этом, зато устроили такой перформанс, которому, наверное, могла бы позавидовать и торсида знаменитой «Мараканы».

    При такой поддержке «Легия» с первых минут понеслась вперед, однако ее запала хватило лишь на двадцать минут, в течение которых форвард хозяев Влодарчик имел два реальных момента для взятия ворот. И если с первым ударом голкипер донетчан справился, то после второго Шутков был вынужден доставать мяч из сетки. Но «Шахтер» быстро отыгрался после комбинации с участием Гюбшмана, Раца и Марики. Этот гол надломил хозяев: «Шахтер» начал полностью контролировать игру, и вскоре Фернандиньо провел второй мяч. А перед перерывом дубль оформил герой матча Марика, преуспевший на добивании после удара Брандау.

    Второй тайм прошел в академичном стиле. Все, на что хватило хозяев, – гол Влодарчика, который, как и Марика, стал автором дубля.

    Варшава – Донецк

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий