• «ЛилЛь» — «Лион» — 1:2 Сговорились

    18.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Календарь предоставил возможность сравнить обе французские команды, добравшиеся до 1/8 финала Лиги чемпионов, как раз накануне возобновления самого престижного европейского турнира. Правда, именно из-за того, что уже через несколько дней и «Лиллю», и «Лиону» предстоят важнейшие матчи, их встреча не получилась по-настоящему яркой. Особенно это касается первого тайма, когда команды на двоих создали лишь один голевой момент: хавбек хозяев Кабай дальним ударом с лета сотряс перекладину ворот Купе.

    Малое количество острых эпизодов свойственно французскому футболу, но в пятницу команды действовали на низких скоростях, словно сговорившись не тратить драгоценные силы. В таких обстоятельствах особую значимость приобретали стандартные положения, с которых в итоге и были забиты все три мяча.

    Счет открыли хозяева: после вброса из аута Лихтштайнером мяч прилетел к Оделю, направившему его точно в ворота с близкого расстояния. Это случилось в начале второго тайма, и практически все оставшееся время «Лион» безуспешно пытался взломать оборону «догов», не взвинчивая темп. По сути, команда Жерара Улье так ни разу серьезно и не потревожила соперника с игры, но регулярно зарабатывала штрафные удары неподалеку от ворот Сильва, которые прекрасно использовала. Сначала Фред потрясающим по силе ударом попал во «вратарский» угол, а затем подачу Тулалана в толчее у ворот едва ли не спиной замкнул центральный защитник Скиллачи.

    Стоит отметить, что пятничную встречу пропускал из-за дисквалификации Жунинью. Улье должен быть доволен, что и без своей главной звезды «Лион» сумел дважды извлечь выгоду из «стандартов». После матча наставник чемпиона сказал:

    «Я бы хотел увидеть лучшую игру в исполнении своих ребят, но они порадовали меня бойцовским характером».

    А его коллега Клод Пюэль сетовал:

    «Даже не могу сказать, что это была равная встреча, ведь мы должны были выиграть. Футбол слишком жесток к нам в последнее время».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий