• «Лилль» (Франция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:1 «Лилль» проиграл

    22.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Рассказывая об англо-французском противостоянии, хотелось бы рассуждать о том, почему Клод Пюэль предпочел сыграть с двумя нападающими, добавив к Одемвинджи еще и Фоверга. Даже, на худой конец, покритиковать португальца Криштиану Роналдо, проведшего откровенно слабый матч.

    Увы, все игровые эпизоды отошли на второй план, а главной темой послематчевой пресс-конференции стали два решения голландского судьи Брамхаара. В середине второго тайма он отменил гол Петера Одемвинджи, посчитав, что нигериец руками придержал Неманью Видича, прежде чем отправить мяч в сетку ворот МЮ. А под самый занавес встречи случилось самое интересное! Гости заработали право на штрафной удар рядом со штрафной площадью «Лилля». Тони Силва начал выстраивать стенку, а в это время Райан Гиггз непринужденно послал мяч в пустой угол ворот. Как оказалось, Брамхаар не дал указания разыгрывать это стандартное положение после свистка, и гол был засчитан. После пропущенного мяча хозяева прямо после розыгрыша мяча в центре поля выбили его за боковую линию, после чего на несколько минут игра была остановлена. Похоже, Пюэль пояснил, что его команда не собиралась уходить с поля, просто во Франции, выбивая мяч за пределы поля, дают понять, что не согласны с судейством.

    В большинстве послематчевых высказываний игроков «Лилля» можно было прочитать следующее: «“Манчестер Юнайтед” большой клуб, и ему всегда симпатизируют судьи».

    – Рефери стал двигаться к нашим воротам, и я подумал, что он отмеряет девять метров, – признался вратарь Тони Силва. – Мне никогда не доводилось пропускать подобные мячи, это будет горьким опытом для меня.

    Класс команд определяется не только чисто игровыми эпизодами, а и сообразительностью, в которой Гиггз и МЮ превзошли своих соперников.