• «Лион» страшен и вторым составом

    07.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Первенство Франции открывалось в пятницу игрой чемпиона страны «Лиона», который приехал в гости к «Нанту». Главной интригой поединка стало отсутствие в составе команды Жерара Улье сразу девяти футболистов «основы». Дело в том, что «Лион» делегировал массу игроков в различные сборные, выступавшие на мировом первенстве в Германии, и они еще не успели отдохнуть. Руководители лионского клуба настаивали на том, чтобы внутренний чемпионат стартовал несколько позже, но чиновники федерации оказались неуступчивы.

    В этой ситуации тренерский штаб «Лиона» решил обойтись силами лишь тех, кто не играл на чемпионате мира, а единственным исключением стал нападающий сборной Бразилии Фред. Но даже несмотря на это, явным фаворитом пятничного матча считался «Лион». Хотя когда уже на 4-й минуте новобранец «Нанта» марокканец Нурдин Бухари прекрасным обводящим ударом со штрафного открыл счет, показалось, что у чемпиона могут возникнуть сложности. Однако высокий уровень организации клуба нужно демонстрировать именно в таких непростых ситуациях, и «Лион» смог доказать, что у него колоссальный запас прочности. Причем очень важную роль в конечной победе (3:1) сыграли новички, пришедшие в команду летом. Особенно ярко проявил себя купленный у «Монако» центральный защитник Себастьян Скилаччи, который не только безошибочно действовал на своей позиции, но и забил победный мяч после розыгрыша углового.

    А вот второму призеру предыдущего первенства, «Бордо», не удалось продемонстрировать своим болельщикам главное летнее приобретение – Жоана Мику. Он не смог выйти на поле в игре с «Тулузой», поскольку отбывал дисквалификацию, которую заработал еще 23 апреля, выступая за свой бывший клуб «Вердер» в немецком чемпионате. Но и без него аквитанцы сумели добиться довольно уверенной победы 2:0 благодаря голам Лилиана Шамаша и Жульена Фобера, забитым во втором тайме.

    Еще один из фаворитов чемпионата, ПСЖ, умудрился вновь порадовать публику, не жалующую столицу Франции. На этот раз парижане уступили на своем поле новичку Д1 «Лорьяну» со счетом 2:3, а особенно обидно хозяевам должно быть то, что они дважды по ходу встречи вели в счете. Кроме того, дубль на свой счет записал нападающий Фабрис Фьорез, который еще два сезона назад играл за команду с «Парк де Пренс». Впрочем, на этом сенсации не завершились, поскольку «Монако», в чьем составе с первых минут вышел чех Ян Коллер, уступило на выезде 0:1 «Нанси». Так же удивило и то, что «Осер» на своем поле не смог переиграть еще одного дебютанта, «Валансьен» – эта встреча завершилась со счетом 1:1.