• «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1 Как оформляется чемпионство

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тем, кто хоть немного интересуется английским футболом, рассказывать, что представляют собой встречи этих команд, не нужно. Тем, кто им не особо интересуется, можно сказать, что проходивший в это же время матч за Суперкубок России был, по мнению многих, лишь бледной тенью соперничества двух самых титулованных английских клубов.

    Титулы предполагают авторитет и уважение. И поначалу именно взаимное уважение было главным, что демонстрировали команды. Впрочем, сказать, что оба клуба играли сверх­осторожно, все-таки нельзя – это же Англия.

    Полтайма ушло у соперников на то, чтобы попробовать друг друга на прочность. По результатам этих проб стало ясно, что главное оружие гостей – реактивные и изобретательные фланги – не срабатывает. Фланги закрыты – начисто, наглухо, без шансов. Иного сложно было ожидать: Рафаэль Бенитес – хорошо известный тактик. Для него футбол – разновидность шахмат, и в этой игре он если не чемпион мира, то как минимум гроссмейстер. Бенитес сделал все, чтобы максимально осложнить задачу лидерам чемпионата.

    К середине тайма хозяева нашли слабое место в обороне «красных дьяволов» – им стал Патрис Эвра, регулярно задерживавшийся в нападении. Редко доводилось видеть, чтобы так «возили» Неманью Видича. Делал это Крейг Беллами, которому регулярно доставляли мяч на его правый край.

    Если конец первой половины матча напоминал разгорающийся пожар, то начало второй было больше похоже на взрыв. И когда рассеялся дым и улеглась пыль, определился пострадавший. Им оказался Уэйн Руни, получивший от Джейми Каррагера удар шипами в бедро и покинувший поле.

    К тому времени были уже сделаны замены, сыгравшие ключевую роль. В частности, вместо Эвра на поле появился Микаэль Сильвестр, закрывший проблемную позицию в обороне гостей. «Ливерпуль» вроде бы продолжал давить и наседать, но уже без остроты. В такой ситуации очень часто команда, не реализующая свое преиму­щество, оказывается проигравшей. Так и случилось: гости сумели использовать стандартное положение. Джон О’Ши бил с минимальной дистанции и без помех. «Манчестер Юнайтед» осталось только оформить свое чемпионство юридически – фактически оно уже обеспечено благодаря победе на «Энфилде», под пение ливерпульских болельщиков.

    «Ливерпуль» (Ливерпуль) —  «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — 0:1

    • «Ливерпуль»: Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Риисе, Джеррард, Алонсо, Сиссоко (Крауч, 79), Гонсалес (Аурелио, 60), Кюйт, Беллами (Пеннант, 69).

    • «Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Г. Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра (Сильвестр, 63), Криштиану Роналду, Кэррик, Скоулз, Гиггз, Руни (О’Ши, 73), Ларссон (Саа, 67).

    • Гол: О’Ши, 90+1.

    • Удаление: Скоулз, 86 (отмашка).

    • Судья: Мартин Аткинсон.

    3 марта. Ливерпуль. «Энфилд Роуд». 44 403 зрителя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий