• «Ливерпуль» (Ливерпуль) — «Барселона» (Барселона) — 0:1 Бенитес разложил «Барсу» на молекулы

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ливерпуль» потерпел второе поражение подряд на «Энфилде». C тем же счетом, что и в матче последнего тура премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед». Но вот ощущения оказались совершенно другие.

    Если результат встречи английского первенства фактически сделал МЮ чемпионом, то поражение в Лиге чемпионов позволило красным выйти в четвертьфинал.

    В определенном смысле общий результат был достигнут еще в Барселоне, когда команда Рафаэля Бенитеса одержала победу, забив два мяча на выезде. Однако никаких скидок на это «Ливерпуль» не делал. Ответный матч словно был продолжением барселонского противостояния.

    «Ливерпуль» провел встречу дисциплинированно и собранно. При потере мяча команда отходила назад и начинала прессинг, в котором участвовали все игроки. Контратаки мерсисайдцев были крайне опасны – уже в первом тайме счет мог стать крупным. Две перекладины, штанга…

    Героем этой двухматчевой схватки, безусловно, стал Рафаэль Бенитес. Его тактика против «Барселоны» была просто образцовой. «Ливерпуль» не стал лишать «Барсу» мяча, а позволил контролировать его – на своей половине поля. Любая попытка атаковать вязла в плотных оборонительных по­строениях. Роналдинью и компания не находили ни малейшего свободного пространства между линиями.

    Лишь дважды за игру ошибся защитник «Ливерпуля» Джимми Каррагер. К счастью для ливерпульцев, «Барселона» воспользовалась ошибками на 50 процентов. Роналдинью попал в штангу, а Гудьонсен забил гол. Даже когда преимущество хозяев стало довольно шатким, не возникало ни малейшего сомнения в исходе противостояния. «Ливерпуль» действовал надежно и уверенно. Единственное, что может помешать красным победить в Лиге чемпионов, – это недостаточно уверенная реализация голевых моментов.

    «Ливерпуль» (Ливерпуль) — «Барселона» (Барселона) — 0:1

    • «Ливерпуль»: Рейна, Финнан, Аггер, Каррагер, Арбелоа, Джеррард, Сиссоко, Хаби Алонсо, Риссе (Фабио Аурелио, 77), Беллами (Пеннант, 68), Кюйт (Крауч, 90).

    • «Барселона»: Вальдес, Тюрам (Гудьонсен, 71), Пуйоль, Маркес, Олегер, Иньеста, Хави, Деку, Месси, Роналдинью, Это’о (Жюли, 61).

    • Гол: Гудьонсен, 75.

    • Предупреждения: Арбелоа, 16; Сиссоко, 20; Тюрам, 29; Пеннант, 80; Рейна, 81.

    6 марта. Ливерпуль. «Энфилд Роуд». 42 579 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий