• «Локомотив» — «Амкар» — 0:1. Проклятие «Локомотива»

    07.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Большой футбол вернулся в Черкизово. Однако возвращение оказалось будничным, пасмурно-грустным, как царившая в этот день в Москве совсем не летняя погода.

    А ведь какая афиша манила людей на северо-восток столицы! Встреча третьей (неожиданно для многих оказавшейся на этой позиции) и четвертой (игра которой вызывает то слезы, то смех, то смех сквозь слезы) команд первенства. «Амкар» против Рашида Рахимова.

    Интересно, что голкипер Иван Левенец, «сбежавший» из Перми вместе с Рахимовым, вчера уступил место в «рамке» другому Ивану — Пелиццоли. Проявить себя шанса итальянцу не дали. Мяч Пеева, забитый в начале второго тайма, был из разряда неберущихся. Важнее понять другое: почему в этом эпизоде болгарина не держал Ренат Янбаев, сыгравший в целом весьма прилично (блистая в большей степени в первой половине), и где находился Эмир Спахич, из зоны коего наносился удар?

    Перед Рахимовым, почти всю встречу проведшим на ногах, несмотря на проливной дождь, стояла непростая задача. Как в условиях потери центрального защитника Родолфу (дисквалификация) и основного правого хавбека Резвана Кочиша (травма) прервать фантастическое невезение «Локомотива» в московских матчах с «Амкаром»? Статистика утверждала: ни разу за четыре года хозяева не смогли обыграть в Черкизове пермяков (три ничьих и поражение).

    Отсиживаться в обороне смысла, наверное, не было: подопечные Миодрага Божовича, не привыкшие играть первым номером, вряд ли бросили бы все силы в нападение, открыв скоростным красно-зеленым свободное пространство. Требовалось брать инициативу в свои руки — так «Локо» и сделал. Весь матч, за исключением пятиминутного отрезка в концовке первого тайма, мячом владели и «креативили» ребята Рахимова. Сычев, Янбаев, Одемвингие, дважды Траоре и три раза Билялетдинов могли огорчить Сергея Нарубина. Могли, но... решили, видать, пожалеть молодого вратаря.

    А пермский клуб, подобной добротой не славящийся, реализовал одну из двух своих возможностей. Единственное, что способно хоть как-то подсластить очередную горькую пилюлю фанатам хозяев, — великолепие забитого Пеевым мяча. Не зря пришли…

    Ход этой встречи напомнил то, как разворачивалась игра первого тура против «Рубина»: так же интереснее смотрелся «Локомотив», так же гости забили не совсем логичный мяч, ставший в итоге победным.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий