• «Локомотив» — «Динамо» — 2:2 ... и ошибки

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Локо» – «Динамо» с подачи телерепортера стали называть «феериче­ским». Если что в нем и было феерическое, то ошибки, некоторые из них в шахматах приводят к детскому мату.

    Выделил бы как показательные оплошности защитников «Локомотива» Сергея Ефимова и «Динамо» Дениса Колодина, приведшие к голам. Оба – игроки сборной России. Точнее – кандидаты в национальную команду, что сути дела, однако, не меняет, поскольку спрос с игроков из списка Гуса Хиддинка особый.

    Ефимов в ситуации, когда «Динамо» открыло счет, сопровождал Руслана Пименова до того самого мгновения, когда Кирилл Комбаров ударил по воротам. В момент удара Ефимов остановился, расслабился и, как показалось, даже вздохнул с облегчением: дескать, контратакующий выпад динамовцев завершился – мяч у вратаря. Итальянский голкипер тем временем комбаровский удар всего-навсего отбил, да прямо на Пименова, которого прекратил сопровождать Ефимов.

    Колодин же, приличествующей центральному защитнику стартовой скоростью не обладающий, прозевал рывок Дмитрия Сычева, рванувшегося на изумительный пас Динияра Билялетдинова. Пас тем не менее читался, задумку Билялетдинова вычислить было несложно, но отсутствие стартовой скорости можно компенсировать лишь интуицией, с которой у динамовского защитника тоже, по всей вероятности, не все гладко. Дополнением к ошибке Колодина стала «потеря ворот» Антоном Шуниным, настолько вдвинувшимся вперед в эпизоде, того не требовавшем, что Сычеву оставалось только не промахнуться.

    В футболе, понятно, большинство голов – следствие чьих-то ошибок. Но в матче в Черкизове с ними был, пожалуй, перебор. Постоянные промахи футболистов привели к четырем забитым мячам. Несколько моментов, возникших из-за грубых «ляпов», реализовать не удалось.

    Кроме того, как оказалось, «Локо» с начала матча выбрал не самый верный вариант ведения игры (во всяком случае, замены, позволившие сыграть вничью и потерять два очка вместо трех, подтвердили это), а «Динамо», как выяснилось, не сумело равномерно распределить силы на всю встречу, в результате чего в концовке практически весь бело-голубой коллектив оказался заперт в своей штрафной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий