• «Локомотив» — «Крылья Советов» — 2:0 Без реванша и разгрома

    31.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики как одной, так и другой команды до игры повторяли одни и те же слова: «Давид Муджири» и «год назад сыграли — 5:2». В первом москвичи и самарцы сходились — все хотели, чтобы грузинский полузащитник появился на поле. А вот во втором единства не наблюдалось: болельщики «Локомотива» жаждали повторения, поклонники «Крыльев» мечтали о мести.

    С первым вопросом все стало ясно еще до начала матча — Муджири не оказалось даже в заявке. Причина банальна: полузащитник просто не проходит в состав. В связи с этим, правда, возникает вполне логичный вопрос: зачем нужен был этот громкий во всех отношениях переход в «Локо» из «Крыльев»? Впрочем, чемпионат только начинается, и шанс проявить себя у Муджири еще появится.

    Со вторым же вопросом все гораздо сложнее. С момента того самого памятного матча не прошло и года: в 2007 году «Крылышки» приезжали в Москву в 15-м туре — 30 июня. Вот только вспомнить об этих 5:2 практически некому. По сравнению с прошлогодним матчем в заявке «Локомотива» остались трое — Гуренко, Билялетдинов и Сычев, у гостей же — и вовсе одинокий Бут. Южноафриканец в том матче, кстати, наиграл на удаление. Так что ни реваншистских настроений с одной стороны, ни страстного желания освежить вкус крупных побед — с другой ждать особо не стоило.

    Эти опасения оказались оправданными. Изрядно обновленные команды, у которых сменились даже главные тренеры, в сезон входят тяжело. И те, и другие назывались до начала сезона возможными претендентами на медали, но пока выданные авансы команды не оправдывают — на счету хозяев и гостей по победе и поражению в двух турах.

    Вот и в третьем туре искрометного футбола «Локомотив» и «Крылья» не показали. Это объяснимо в отношении гостей, вышедших в экспериментальном составе: Эскобар, Иванов и Леилтон в двух турах отыграли 30 минут на троих. И если первые двое сыграли не так плохо, то сказать хотя бы несколько лестных слов в адрес бразильца язык не поворачивается. Но дебют комом вышел не только у него. Ариель Перейра, вышедший в составе «Локомотива», тоже себя ничем не проявил и заслуженно был заменен в перерыве. Да, прошлогоднего праздника атакующего футбола ждать не приходилось...

    Во втором тайме хозяева стали действовать гораздо активнее. Вот только опасные моменты вновь стали возникать у ворот... Левенца. В одном из моментов голкипер «Локомотива» по-настоящему выручил свою команду. Наверное, впервые в этом чемпионате. И в ответной атаке хозяева все-таки вырвали победу. Впрочем, решение судьи в этом моменте вызвало очень большие споры как на поле, так и на трибунах: многим показалось, что со стороны Одемвинги была опасная игра. «Крылья» бросились отыгрываться, но получили лишь второй мяч в ворота. Реванш не удался. Но и обошлось без разгрома.

    Москва