• «Локомотив» — «Лада» — 3:2 Борщевский начинает и выигрывает

    25.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новость об отставке Юрзинова, скоропалительно покинувшего в субботу клуб, повергла ярославский спортивный мир в шок. Две победы и три поражения в пяти матчах на самом старте сезона – отнюдь не показание для ухода тренера со своего поста, тем более такого опытного и амбициозного. Но, видимо, поражения были чересчур явными, а победы над новичками лиги слишком натужными. Дальше свой путь в сезоне «Локомотиву» придется проделать без Юрзинова.

    Его сменщик на посту рулевого Николай Борщевский (время покажет: временный или постоянный) еще вчера разбирал ошибки и радовался победам молодых ребят из фарм-клуба. Понятно, что за половину суток Борщевский многое изменить в схемах Юрзинова не мог, да и не захотел. Состав остался прежним, с минимальными изменениями.

    Матч начался для хозяев на радостной ноте – впервые хозяева смогли забить первыми. Иван Ткаченко технично переигрывает Кошечкина и заставляет всю «Арену» вспомнить, что такое победный дух. Правда, спустя пару минут настроение уже подпорчено – за силовой прием на 12 минут удаляют Артюхина. Однако успокоенные Борщевским хозяева не пропускают и вновь идут с атаками на ворота тольяттинцев. Сольный проход Бергенхейма грубо прерывает защитник «Лады» – арбитр Сергей Семенов назначает буллит. Власенков оказывается удачливее в этой лотерее. Казалось бы, ситуация – лучше некуда, однако впереди еще два периода. Молодой Кетов и бывший ярославец Гуськов на контратаках сравнивают счет.

    Третий период ознаменовался новым удалением Артюхина (на этот раз до конца встречи) блестящей игрой Подомацкого и голом четвертого звена «железнодорожников». Бросок от синей линии канадца Хауэра достигает цели, и не без помощи молодого Глазачева – Константин забирает на память шайбу, однако его нет в числе авторов или соавторов этого гола. Вазовцы борются до последних секунд, снимают Кошечкина, но забить не могут.

    Ярославль