• «Локомотив» — «Спартак» М — 2:2

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Психологическую победу по идее одержал «Спартак», отыгравшийся после казавшегося безнадежным первого тайма. Однако правильнее говорить о том, что в этот вечер победителями вышли и те, и другие: ничья для обеих команд была неплохим результатом, а по ходу игры и «Спартак», и «Локомотив» нащупали позитивные моменты, которые наверняка пригодятся им в будущем.

    У «Локомотива» таких моментов значительно больше. Рашид Рахимов, кажется, построил лучшую созидательную линию «Локо» последнего времени — последним мазком художника стал опорник Перейра. В прошлом туре он немного нервничал, зато в этот раз был безупречен, выиграв почти борьбу вверху и внизу. Важно, что Перейра столь же успешно играет и в созидании. А еще важнее, что прекрасно взаимодействует между собой вся тройка центральных полузащитников. Рядом с Перейрой значительно ярче и быстрее заиграл Торбинский, неплохо влился в коллектив и Глушаков. Благодаря новому центру поля «Локомотив» почти всю игру образцово владел мячом — почти так же, как это делали испанцы на Евро. «Локо» отдал почти 500 передач с процентом брака менее 20. Важно, что большинство передач носили созидательный характер и были выполнены на высокой скорости: это не перепасовка братьев Березуцких в центре поля. В системе «Локо» отлично смотрятся и крайние нападающие Билялетдинов с Одемвинги — Динияр отлично играл в пас, Питер здорово обострял игру прорывами по флангу. А лучшим стал Сычев: он и забил, и отдал голевую передачу.

    «Спартак» порадовал меньше — кажется, одним лишь Шишкиным, неожиданно удачно вернувшимся в основной состав. Роман выполнял все стандарты — и в большинстве случаев они заканчивались опасными моментами. После его подачи был забит первый ответный гол, его же исполнение штрафного чуть не привело «Спартак» к победе на по­следней добавленной минуте.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»