• «Локомотив» — ЦСКА (София) — 0:0, по пенальти 2:3 Давид Муджири слишком глубоко

    01.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главная интрига во вчерашнем контрольном матче «Локомотива» на испанском сборе — сыграет ли за «железнодорожников» Давид Муджири?

    Из автобуса, подрулившего к стадиону небольшого городка Пего за час до начала встречи с болгарским ЦСКА, в числе прочих игроков «Локомотива» выходит и Муджири. Грузинский хавбек — в заявке, но начнет игру на скамейке запасных. Как и Сычев, Торбинский, Билялетдинов, Родольфо и Гуренко. А вот вратарь Пелиццоли на поле точно не выйдет — на тренировке итальянец получил повреждение. Впрочем, оно не должно помешать Ивану принять участие в занятиях команды.

    Антураж финального матча турнира IFC Group Cup — на уровне: гимны клубов, карнавальные персонажи, мощные «заряды» болельщиков ЦСКА — их на трибунах порядка пятидесяти.

    В первом тайме «железнодорожники» моментов почти не создают, но и не позволяют делать этого сопернику — экспериментальный состав «Локомотива» выглядит ничуть не хуже «основы» болгар. Настоящее же откровение — действия «Локо» в центре поля. Денисов, Глушаков и Концедалов без устали прессингуют соперников, аккуратны в передачах, грамотно занимают позиции. Все, чего удается добиться ЦСКА, — удар выше оставленных Поляковым ворот (голкипер ошибся на выходе). У «Локо» может забить Фининьо — бразилец неожиданно меняет направление движения и мощно бьет с острого угла. Вратарь болгар с трудом переводит мяч на угловой.

    На второй тайм Рахимов выпускает всех имеющихся в резерве полевых игроков. Неудивительно — слишком уж активно те разминались в перерыве. Теперь состав «Локо» выглядит почти оптимальным.

    Минут десять Муджири осваивается в компании Гуренко и Билялетдинова (такое теперь у «Локо» ядро в центре поля), после чего передачей вразрез выводит Сычева на ударную позицию — защитник блокирует удар.

    — Давай, Давид, еще, не останавливайся! — Рахимов требует от хавбека большей активности.

    Заметно, что физических кондиций Давиду пока недостает.

    Проходит несколько минут, тренер снова обращается к Муджири:

    — Ты опускаешься глубоко, а должен перед опорным быть!

    Болгары тем временем создают два отличных момента, один из которых венчает удар в перекладину.

    У «Локо» на это свои ответы. Хоть Муджири и не в форме, со «стандартами» и сейчас у него полный порядок. В «Локо» образовывается связка: Муджири — Родольфо. Первый навешивает, второй успешно борется за мяч в штрафной. Жаль только, забить бразильцу не удается. Это означает, что, как и во встрече с «Аустрией», «железнодорожникам» предстоит бить послематчевые пенальти. На этот раз удача отворачивается от «Локо»: не реализовывают свои удары Билялетдинов, Сычев и Торбинский (он три дня назад после незабитого пенальти австрийцам в разговоре с корреспондентом «Спорта» заметил: «Бояться 11-метровой отметки не нужно»).

    Все верно, бояться не нужно. Нужно забивать.

    Рашид Рахимов по окончании матча не стал оценивать действия Давида Муджири.

    — Я не выделяю никого. Мы играли командой. Сейчас говорить что-то о дебютантах рано: должно пройти время, они должны влиться в коллектив, — говорит Рахимов.

    — Вы познакомились с Муджири еще в Австрии?
    — Конечно. Неужели вы думаете, что я его не знаю?

    «Локомотив» — ЦСКА (София, Болгария) — 0:0, по пенальти 2:3

    • «Локомотив»: Поляков, Янбаев, Ефимов, Асатиани (Родольфо, 46), Денисов (Гуренко, 46), Глушаков (Муджири, 46), Концедалов (Билялетдинов, 46), Кочиш, Корчагин (Сычев, 46), Фининьо (Торбинский, 46), Сенников.

    • Предупреждение у «Локомотива»: Денисов, 29.

    31 января. Пего. Городской стадион

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий