• «Локомотив» представил Асильдарова

    05.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии матча чемпионата России с «Амкаром» «Локомотив» провел открытую как для журналистов, так и для болельщиков тренировку.

    – Признаюсь, с практикой открытых тренировок я столкнулся впервые, – сказал наставник «железнодорожников» Славолюб Муслин. – Но я не против, тем более что цели их в том, чтобы игроки были немного ближе к болельщикам, которые нам так нужны. Конечно, футболисты на таких занятиях чувствуют себя свободно, раскованно.

    И действительно, эта тренировка носила более выставочный характер. Игроки в расслабленном режиме, явно в свое удовольствие, работали с мячом, разыгрывали комбинации и били по воротам. Основным смыслом ее проведения стало, наверное, представление новичка команды Шамиля Асильдарова, которого «Локомотив» взял у «Кубани» в аренду сроком на год с правом дальнейшего выкупа.

    – Очень рад, что оказался в «Локомотиве», – сказал сам нападающий, который будет выступать под 50-м номером. – Впрочем, выбирать-то мне не приходилось. С кем мой клуб договорился, туда и перешел. «Локомотив» скоро будет играть в еврокубках, хотелось бы и мне, впрочем, как и любому футболисту, попробовать свои силы на международной арене.
    – Шамиль – лучший бомбардир первого дивизиона, – рассказывал о новобранце Муслин. – На его счету уже 18 голов, а это говорит о многом. «Локомотив» давно следил за его выступлениями – уже около двух лет, я же узнал о нем совсем недавно. Видел много кассет с записями его игр. Могу сказать, что он нам вполне подходит. Тем более что он россиянин, а это очень большой плюс в свете лимита на легионеров. Пока он провел с нами всего две тренировки, но я уже вижу его в связке с Сычевым или Траоре. Воскресный матч Асильдаров начнет на скамейке запасных, а дальше посмотрим.

    Несмотря на эти слова, на вчерашней тренировке Асильдаров занимался с игроками стартового состава. Сразу же после начала занятий группа из десяти футболистов отделилась от остальных и стала работать самостоятельно. Среди этих десяти были Иванович, Асатиани, Пашинин, Спахич, Гуренко, Старков, Измайлов, Лоськов, Билялетдинов и Сычев; Асильдаров стал одиннадцатым. Гад и Челидзе занимались по индивидуальной программе. А Алексею Полякову тренерский штаб дал отдохнуть, но место в воротах в матче с «Амкаром» займет именно он.

    По первому занятию Асильдаров, борьбу за которого «Локомотив» выиграл у «Сатурна» и «Динамо», оставил о себе впечатление как об игроке физически мощном и отлично играющем головой. За время тренировки на его счету было около пяти мячей, забитых именно со второго этажа. Порою складывалось впечатление, что Шамиль действует много острее своих партнеров  – Сычева и Измайлова.

    – Конечно, знаю, что в премьер-лиге забивать гораздо сложнее, – поведал о своих первых впечатлениях Асильдаров. – Но будем стараться. В команде меня приняли очень хорошо, потихоньку привыкаю к ребятам, тренировкам. Финансовые условия контракта? Просто великолепные. Есть ли мечта? Выиграть чемпионат мира со сборной России!

    Под конец тренировки игроки выбили на трибуны несколько мячей в подарок болельщикам, а те в свою очередь поздравили с днем рождения Малхаза Асатиани, которому вчера исполнилось 25 лет, и пожелали команде удачи в ближайшем матче.

    Москва