• «Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Томск) — 1:3 (1:1, 0:0, 0:2) Смотрю в книгу, вижу...

    09.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккейный сезон в Ярославле начался в пятницу задолго до матча, запланированного на вечер: днем 8 сентября все журналисты могли познакомиться с Анатолием Лисицыным не только как с губернатором области, но и как с автором своей второй книги.

    Выпуск издания «Арена-2000. Стратегия. Тактика. Приоритеты» был приурочен сразу к двум юбилейным датам: ровно полвека назад в Ярославле появился профессиональный хоккей, а пять лет назад, в сентябре, был открыт один из первых в России супердворцов – «Арена-2000». Однако главным поводом приехать на окраину города был все же старт чемпионата. Первым соперником обновленной команды Юрзинова стал «Авангард». Расставшись в межсезонье с лидерами – Антиповым, Михновым, Бутом, Счастливым и Таратухиным – ярославцы заполнили освободившиеся вакансии преимущественно хоккеистами из-за океана, а также своими воспитанниками. Той же стратегии, на омоложение, придерживался прошедшим летом и омский клуб.

    Результаты подготовки как раз и можно было оценить в очном поединке «Локомотива» и «Авангарда». Забросив в самом начале встречи по шайбе в ворота соперника, команды успокоились. При счете 1:1 отрабатывались действия в неравных составах. Разнообразие нарушений поражало: от банальной задержки клюшкой до умышленного выброса шайбы и задержки игры. Наконец, на 44-й секунде Павел Роса при помощи Артема Чубарова вывел свою команду вперед. Еще через 10 минут Виталий Ячменев, в меньшинстве прорвавшись к воротам соперников, установил счет, ставший итоговым.

    Ярославль

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий