• «Локомотив» (Ярославль) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:3 «Локомотив» дома не выигрывает Матч дня

    23.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Буквально за несколько часов до старта очередного матча в хоккейный Ярославль пришла нерадостная новость – защитник Денис Гребешков по итогам заседания дисциплинарной комиссии дисквалифицирован не на один, как определил арбитр, а на пять матчей. В недавнем матче «Локо» с «Крыльями» еще не отвыкший от нравов АХЛ Гребешков жестко сыграл в тело, что привело к тяжелейшим повреждениям не готового к таким контактам форварда Горошанского.

    Хотя само судейство в матче обещало быть на уровне: в рамках программы обмена судьями ИИХФ на «Арену–2000» прибыл шведский рефери Томас Андерссон. Наблюдать его работу оказалось делом, определенно увлекательным. Многие столкновения игроков вообще оставались без внимания, и, что самое удивительное, никто против этого не протестовал.

    За полчаса до начала встречи игроки в зеленых шортах отжимались на такой же зеленой травке возле стадиона, и проходящие болельщики весело дудели в их сторону – еще ни один из этих хоккеистов не успел испортить им настроение.

    Начало встречи выдалось не слишком эмоциональным. Лишь Владимир Антипов практически не уходил со льда, горя желанием забить своей бывшей команде. Забегая вперед, заметим, что ему это так и не удалось, хотя нервы Подомацкому он потрепал.

    И все же гости распечатали ворота первыми – уфимцы уверенно разыграли большинство: отличился Николай Заварухин. Зрители все не могли дождаться острых атак со стороны ярославских нападающих, поэтому работы у Мезина было не так уж и много. Помогло все то же численное преимущество. В конце второго периода партнеры сделали все возможное для Шона Бегренхейма, и тому оставалось только перебросить шайбу через распластавшегося Мезина – 1:1. Но не зря дружина Сергея Михалева пока держится в числе тех, кто ни разу не проигрывал на выезде. Сидякин и Тарасов в третьем периоде реализовали неоспоримое преимущество, что было у «Салавата» в тот вечер. Егор Подомацкий не выручил. Но зрители даже при явном превосходстве гостей не спешили уходить с трибун. У них было одно важное дело – после финального свистка дружно крикнуть «Антипов», чтобы Владимир помнил: в Ярославле его любят и всегда ждут.

    Ярославль