• «Локомотив — «Ростов» — ЦСКА — 64:75 ЦСКА «убил» за четыре минуты

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Переполненный зал «Экспресса» помнил о прошлогоднем успехе (29 марта 2007-го «Локо» выиграл 82:77) своих любимцев в поединке с чемпионом России и одним из лучших клубов Европы и жаждал нового подвига. Тем более что с приходом на пост главного тренера сербского тренера Милана Минича «железнодорожники» снова стали серьезной силой.

    Перед матчем обе команды понесли потери: у гостей не играли Шишкаускас и Саврасенко, у хозяев не оказалось Харрингтона и Кубракова. Не вышел на площадку и значившийся в заявке Кузякин. Тем не менее дебют остался за «Локомотивом». На попадание Лэнгдона хозяева сразу ответили трехочковым Воротникова и средним броском Лончара — 5:2. К середине первой четверти «железнодорожники» повели 13:7. ЦСКА в долгу не остался. Лэнгдон, Холден и Андерсен быстро вернули равновесие на площадке. А под занавес четверти Джон Роберт в быстром отрыве второй раз за игру вывел москвичей вперед — 20:19. Равная борьба на площадке продолжалась вплоть до последней четверти. Когда Зибиров вывел «Локомотив» вперед (54:53), показалось, что ростовчанам снова по силам победить. Однако на этот раз чуда не произошло. Во многом этому способствовали ошибки ростовчан. Четырехминутный отрезок в середине четверти ЦСКА выиграл со счетом 16:3 и решил судьбу матча.

    «Я доволен действиями команды, игроки бились до последнего и могли победить, не хватило совсем чуть-чуть, — заявил после встречи Милич. — 15 января нас ждет очень важный матч с «Баронсом» в Кубке Европы. Надеюсь, команда успеет восстановиться. К сожалению, у нас много травмированных».

    Его визави Этторе Мессина не пожалел комплиментов в адрес хозяев:

    « Мы всерьез готовились к встрече с сильной ростовской командой, но, тем не менее, соперник сумел нас удивить. Хочу пожелать успехов тренеру «Локомотива», мы с ним давно знакомы».

    Ростов-на-Дону

    «Локомотив — «Ростов» — ЦСКА — 64:75 (19:20, 16:17, 17:16, 12:22)

    • Л: Шевчык (6 + 5 подборов), Зибиров (11), Воротников (13), Гарднер (7 + 5 подборов), Лончар (9 + 8 подборов) — стартовая пятерка; Вздыхалкин (8), Комматос (6), Бабичев (2), Мармаринос (2)

    • Ц: Холден (14 + 5 передач), Лэнгдон (13), Пашутин (6), Гори (6 + 11 подборов + 5 перехватов), Андерсен (22 + 6 подборов) — стартовая пятерка; Папалукас (11 + 7 подборов), Забелин (2), Воронцевич (1), Зисис (0), Швед (0)

    13 января. Ростов-на-Дону. КСК «Экспресс». 1700 зрителей.