• «Луч-Энергия» — «Динамо» — 1:0. Послесловие. Битва спящих экстрасенсов

    21.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если вы или кто-нибудь из ваших родственников страдаете бессонницей, не поленитесь приобрести запись матча 14-го тура премьер-лиги «Луч-Энергия» — «Динамо». Лучшего снотворного человечество пока не придумало. Если же вам не удастся уснуть к 20-й минуте — у вас действительно большие проблемы, обращайтесь к врачу!

    Матч во Владивостоке действи тельно походил на битву экстрасенсов, только вместо противостояния Чумак — Кашпиров ский по полю бегали 22 парапсихолога. Футболисты пытались усыпить не только друг друга, но и бригаду арбитров и пришедших на стадион зрителей. Большое количество фолов со стороны «Динамо» никого не должно вводить в заблуждение. Команды показали не только один из самых скучных, но и один из самых корректных матчей сезона. Несколько желтых карточек стали следствием отдельно взятых эпизодов, но не общего контекста игры. Можно ли считать победу «Луча» закономерной? Приморцы действительно владели некоторым территориальным преимуществом, однако не более того. По-настоящему голевых моментов у подопечных Зорана Вулича не было. Если же вернуться к экстрасенсорике, то «тигры», несомненно, усыпили соперника. Динамовцы окончательно уснули уже к 60-й минуте, а матч, как известно, длится на полчаса больше. Когда Шевченко, вышедший на замену на 90-й минуте, прорвался по флангу и пробил в ближний от вратаря угол, столичные футболисты смотрели уже не первый сон. Гол форварда, несомненно, стал следствием «зевка» кипера Владимира Габулова, однако можно ли винить в поражении одного человека, если храпит вся команда?!

    Можно ли говорить о том, что команда едет во Владивосток за победой, если в матче с «Локомотивом» четыре игрока «основы» «случайно» получают четвертые желтые карточки?

    Впрочем, не совсем понятно зачем. Если Данни, Игорь Семшов, Йован Танасьевич и Кирилл Комбаров хотели выспаться воскресным утром, для этого было совершенно не обязательно оставаться в Москве, вчерашний матч еще раз показал, что спать можно и на поле во Владивостоке.

    Владивосток

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий