• «Луч-Энергия» — «Москва» — 0:1 Хоть голом порадовали

    11.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Сомнения в проведении матча, который должен был открыть чемпионат России-2007, оставались еще в четверг, но работникам стадиона «Динамо» все же удалось привести газон в более или менее приличное состояние. Однако футболистам мешал сильнейший ветер.

    В первой половине встречи по направлению ветра действовали хозяева, но не смогли извлечь из этого никакой выгоды, то и дело греша неточными передачами. Зато новый голкипер команды Марек Чех организовал гол в собственные ворота, решив разыграть мяч у собственной штрафной. Этой оплошностью москвичи легко воспользовались, разыграв нехитрую комбинацию, в результате которой аргентинец Эктор Бракамонте забил с близкого расстояния.

    Нельзя сказать, что после этого «Луч» не пытался отыграться, но почти за час игрового времени дальневосточники лишь дважды создали нечто похожее на голевые моменты, так и не заставив потрудиться Юрия Жевнова. Безусловно, показанный командами футбол был далек от лучшего в их же исполнении, но в первых турах не до красоты, а с главной задачей – набрать очки – лучше справилась «Москва». Особую ценность этой победе придает тот факт, что в прошлом сезоне во Владивостоке сумели победить лишь «Зенит» и ЦСКА.

    «Луч-Энергия» — «Москва» — 0:1

    • «Луч-Энергия»: М. Чех, Лобов, Шешуков, Новкович, Семочко (Кралевски, 73), Б. Аджинджал, Д.А. Смирнов, Р. Аджинджал, А. Иванов, Стоянович, Астафьев (Базаев, 58).

    • «Москва»: Жевнов, Годунок, Баррьентос (С. Иванов, 68), Ребежа, Быстров, Стойка, Семак, Бракамонте (Епуряну, 88), Адамов (Крунич, 75), Кузьмин, Окоронкво.

    • Гол: Бракамонте, 35.

    • Предупреждения: Бракамонте, 28; Лобов, 80; Стойка, 90.

    • Судья: Александр Гвардис (Калининград).

    10 марта. Владивосток. «Динамо». 9300 зрителей.