• «Луч-Энергия» — «Насаф» (Узбекистан) — 3:1 Булыга забивает за «Луч»

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За несколько дней до игры против «Насафа» было даже неизвестно, состоится она или нет. Наставник «Луча» Зоран Вулич говорил, что команда еще не готова даже для товарищеских матчей. Встречу 25 числа против «Анжи» решили отменить. Но с «Насафом» владивостокцы все-таки сыграли. И, судя по всему, не зря.

    «Луч» еще только строится, и, непонятно, с кем ему лучше играть — с донецким «Шахтером», с которым владивостокцы встречались на днях (0:3), или с командами уровня «Насафа».

    Уже в самом дебюте встречи молодой нападающий Заморока открыл счет. Спустя пару минут он же имел возможность его увеличить. Не удалось. После этого «Луч» снизил обороты и позволил сопернику отвести игру от своих ворот.

    Второй тайм тоже начался с гола — но уже в ворота российской команды. Пожалуй, это была одна из немногих более или менее острых атак узбеков. Острота у ворот Чихрадзе и Чеха возникала по большей части, из-за ошибок защитников. Особенно «постарался» Новкович, сначала заработавший пенальти, а потом несколько раз пропускавший мяч под ногой.

    Но класс «Луча» все-таки сказался, и последние 30 минут игры прошли уже под диктовку подопечных 46-летнего Вулича. Своими действиями выделялся Булыга, находящийся на смотринах. На счет нападающего гол и передача. В последней голевой атаке самым активным образом поучаствовал еще один потенциальный новобранец — Дакоста, уже получивший в команде прозвище «Костя».

    — Полностью доволен вторым таймом, — скажет после игры Зоран Вулич. — И некоторыми игроками, вышедшими в первом. Но — только некоторыми. Ситуация, к сожалению, до сих пор не поменялась. Контракт ни с одним игроком еще не подписан.

    Кунду

    «Луч-Энергия» — «Насаф» (Узбекистан) — 3:1

    • Луч-Энергия: Чихрадзе (Чех, 46), Палат (Семочко, 46), Кудинов (Д.Н. Смирнов, 46), Кабанов (Новкович, 46), Лозбинев (Дакоста, 46), Бехима (Шешуков, 46), Киреев (Гвазава, 46), Кузнецов (Славнов, 46), Леонов (Ланько, 46), Заморока (Базаев, 46), Бурмистров (Булыга, 46).

    • Голы: Заморока, 12 – 1:0, Булыга, 66 – 2:1, Гвазава, 83 – 3:1.

    23 января. Кунду. Поле отеля «Топкапы».