• «Луч-Энергия» — «Спартак» — 1:1

    31.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Традиционно для своих домашних матчей «Луч» быстро открыл счет и особо не стремился забить снова. На все созидательные действия владивостокцы по ситуации отряжали двух-трех игроков. Во втором тайме некоторое время «Луч» вовсе играл без номинального форварда. Атаки приморцев были просты: либо вратарь выносил мяч на высоченного Дмитрия Александровича Смирнова, либо где-то в центре поля Руслан Аджинджал подхватывал мяч и пытался разогнать контр­атаку.

    «Спартак» – и это традиция последнего времени – уверенно забрал себе мяч. Подолгу катать его, правда, не удавалось: «Луч» навязывал сопернику плотную борьбу в центре и вынуждал москвичей часто забрасывать мячи в штрафную площадь. Неплохо играли полузащитники гостей – и Дмитрий Торбинский, и Егор Титов, и Максим Калиниченко, – но с продолжением атак было туго. Против форвардов «Спартака» уверенно играли защитники владивостокцев: Игор Кралевски, например, выиграл почти всю борьбу у нападающих москвичей. Александр Прудников показал удивительную статистику: он не выиграл ни одного единоборства вверху (проиграл 8) – притом что москвичи раз за разом пытались вывести его на ударную позицию.

    Но именно Прудников забил решающий гол-спасение. «Спартак» бил «Луч» его же оружием: ответный мяч москвичи провели после контратаки. Моцарт, критикуемый обычно за неспешность на поле, в одиночку пробежал спринтерскую дистанцию и отдал отменный пас Прудникову. Тот избежал единоборства – и этого единственного на весь матч случая хватило юному форварду, чтобы добыть для «Спартака» очко в самом трудном выезде.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий