• «Луч-Энергия» — «Спартак» (Нч) — 1:0 Проклятое капитанское наследство

    14.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По традиции «Луч» начинал домашнюю встречу не в сильнейшем составе. Из строя по разным причинам выбыли несколько ключевых футболистов. Самый острый нападающий Тихоновецкий отбывал одноматчевую дисквалификацию за «допрос с пристрастием», учиненный арбитру Тюмину в игре с ЦСКА. Неожиданно прихворнул Астафьев, а ведущий игрок средней линии Алексей Иванов все еще не завершил курс лечения в Германии.

    После долгих колебаний Сергей Павлов выдвинул из защиты в среднюю линию Семочко, а его место на правом фланге обороны отдал Давыдову. По замыслу тренера средняя линия в лице братьев Аджинджалов, Д.А. Смирнова и Семочко должна была обеспечить поддержку выдвинутым на острие атаки Базаеву и Оспешинскому.

    План сработал наполовину. Полузащитники со своей задачей справились, а вот у Давыдова не заладилось. И в подключение не успевал, и свои непосредственные обязанности не всегда на уровне исполнял. Более того, в начале второго тайма его нерасторопность едва не привела к беде: в безобидной ситуации он неожиданно выдал пас на ход… нападающему гостей. Возникла острейшая (кстати, почти единственная у гостей за весь матч) опасность воротам Геруса. Выручил Черкес, разрядивший ситуацию ценой «горчичника».

    Практически весь первый тайм гости умело сбивали атакующий навал «Луча». А вот с атаками у спартаковцев получалось гораздо сложнее. Редкие вылазки на половину дальневосточников разворачивались медленно, так что Герус оставался практически безработным. У гостей явно недоставало их самого активного полузащитника Гогуа, получившего повреждение в предыдущей встрече.

    На исходе первого тайма произошел эпизод, вызвавший негодование трибун. Базаев с дальней дистанции мастерски исполнил штрафной, и мяч влетел точнехонько в «девятку», но Юрий Баскаков отменил взятие: исполнитель «стандарта» пробил на мгновение раньше свистка.

    После перерыва хозяева прибавили в движении и моментами просто запирали гостей в их штрафной. Первым под этим натиском дрогнул капитан южан Мостовой. На 66-й минуте вышедший на замену Монарев ловким движением пробросил себе мяч на ход и практически выходил по центру один на один с Чихрадзе. Мостовой прервал атаку, схватив форварда за руку – Баскаков тут же достал красную карточку.

    Уходя, Мостовой передал капитанскую повязку Евсикову. И кто бы мог подумать, насколько тяжелое ему достанется «наследство»! На 86-й минуте прорыв Оспешинского по центру вынудил ошибиться и нового капитана нальчан, который повалил форварда в момент изготовки к удару. Беслан Аджинджал на «точке» был безупречен…

    Гости после сорокаминутного видеопросмотра внесли в протокол жалобу на судей­ство. По их мнению, пенальти был назначен несправедливо, а в ситуации, которая привела к удалению, не было зафиксировано положение «вне игры».

    Владивосток

    Мнения

    Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»

    – Мы играли явно лучше «Спартака», поэтому считаю победу заслуженной. Судейство, извините, я не комментирую. Так же, как и в предыдущей игре с ЦСКА. Хочу отметить, что на сегодняшних действиях в атаке сказалось отсутствие Тихоновецкого.

    Юрий Красножан, главный тренер «Спартака»

    – В первом тайме была равная игра, хотя «Луч», надо признать, смотрелся ярче, интереснее. Но второй тайм комментировать не хочется – у нас есть серьезные претензии к судье, что и найдет отражение в протоколе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий