• «Маккаби» — «Динамо» (Киев) — 1:1 Начали, как во сне

    25.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый тайм прошел с весомым преимуществом киевлян, хотя израильтяне и пытались больше контролировать мяч. При этом темп встречи был невысок, и на поле над осмысленными действиями преобладал сумбур. Свои моменты динамовцы не использовали: помешали Давидович и собственные неточности.

    Хозяева же первую реальную возможность отличиться имели по истечении получаса игры, но здесь уже Шовковский удачно сыграл, переведя на угловой прицельный удар Бокколи. Ответ «Динамо» состоялся уже перед самым свистком на перерыв: Милевский точным пасом вывел Гусева к воротам, но тот выход один на один реализовать не смог. Легкий голевой дождичек пролился сразу после отдыха. Сначала оборона «Динамо» дала сбой, к которым болельщики бело-голубых, похоже, постепенно начинают привыкать. Точный удар Рафаэлова с 12 метров при полном попустительстве Родриго и Ко вывел вперед будущих соперников ЦСКА по Кубку УЕФА. Правда, спустя четыре минуты бразильский защитник исправился, добив мяч в сетку после мощного удара в упор невезучего Гусева. Заметим, что забивал Родриго уже не опытному Давидовичу, а его сменщику Альмадону.

    После «голевой феерии» дал о себе знать разный уровень физической готовности команд. «Маккаби» выглядел свежее, разнообразнее в атаке, тогда как у киевлян созидательная игра практически не получалась. Да и в обороне подопечные Анатолия Демьяненко не блистали. Несколько раз лишь в последний момент защитникам удавалось разрядить ситуацию, когда хозяева бросались в быстрые прорывы. Жажда победы у «Маккаби» была несравненно больше, чем у соперника, что, впрочем, никак не отразилось на счете. Под конец встречи израильтяне тоже заметно подсели, и заключительная десятиминутка прошла совсем уж сонно.

    В целом «Маккаби» показал, что московские армейцы не должны переоценивать собственные силы и обязаны со всей серьезностью отнестись к сопернику.

    Хайфа

    «Маккаби» — «Динамо» (Киев) — 1:1

    • «Маккаби»: Давидович (Альмадон, 46), Мешумар, Андерсен, Кейнан (Олара, 62), Кейси (Маграшвили, 57), Бокколи (Газаль, 62), Масуди, Меликсон (Маман, 74), Рафаэлов, Дирсеу (Сван, 74), Коллаути (Катан, 57).
    • «Динамо»: Шовковский, Эль Каддури, Гавранчич, Родриго, Маркович, Михалик, Корреа (Белькевич, 50), Гусев, Ребров (Фаркаш, 46), Шацких, Милевский.
    • Голы: Рафаэлов, 51 (1:0); Родриго, 55 (1:1).