• «Маккаби» (Хайфа) — «Маккаби» (Герцлия) — 0:4 «Маккаби» переплачивает игрокам

    29.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперник ЦСКА в Кубке УЕФА хайфский «Маккаби», выступающий, к слову, и на Кубке Первого канала, потерпел разгромное поражение. Возможно, во Владикавказ, где армейцы принимают израильтян, «Маккаби» привезет новый тренер. Клуб из Хайфы по делу проиграл новичкам высшей лиги. Узнав этот результат, наставник «Спартака» Владимир Федотов пошутил: «К матчу с нами готовятся».

    Тренер «Маккаби» Рони Леви отказал в доверии вратарю сборной Израиля Ниру Давидовичу, четыре мяча пропустил молодой голкипер Том Альмадон. Его вины в этом нет, защитники «постарались». Еще в первом тайме чемпионы остались в меньшинстве: Деккель Кейнан увидел перед собой красный свет. За то, что счет не стал двузначным, хозяева должны благодарить расточительных форвардов аутсайдера.

    Владелец «Маккаби» Яков Шахар пришел к выводу, что переплачивает игрокам. Рони Леви грозил сурово разобраться с футболистами. В кулуарах поговаривали, что разбор полетов будет суров, вопрос лишь в том, кто его проведет. Основных версий две – однофамилец нынешнего наставника «Маккаби» Гай Леви, успешно работающий с израильской «молодежкой», и небезызвестный в России Ицхак Шум, возглавляющий «Хапоэль» из Тель-Авива, который, быть может, по завершении сезона вернется в Хайфу.

    Израиль

    «Маккаби» (Хайфа) – «Маккаби» (Герцлия) – 0:4

    • Голы: Ради, 2; Кампо, 13; Толедо, 27; Боксенбойм, 34.
    • «Маккаби»: Аль-Мадон, Мешуман, Андерсон, Кейнан, Кейсси, Дирсео, Бокколи, Масуди (Коллаути), Рафаэлов, Абраитман (Газал), Катан (Меликсон).