• «Макларен» погибает, но не сдается

    15.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как уже сообщал «Спорт», Всемирный совет по автоспорту признал команду «Макларен» виновной в промышленном шпионаже. Английскую «конюшню» лишили очков в Кубке конструкторов и оштрафовали на $100 млн. Вчера «подсудимые» и пострадавшие активно комментировали решение совета.

    Глава «Макларена» Рон Деннис заявил журналистам, что сделает все возможное для того, чтобы команда преодолела кризис.

    «Я предан «Макларену» и не собираюсь в отставку. Что касается наших гонщиков, то об их судьбе беспокоиться нечего. У обоих многолетние контракты, и эта тема даже не обсуждается».

    Эксперты уверены, что с учетом потери призовых в Кубке конструкторов, «серебряные стрелы» понесут убытки в размере $143 млн. Тем не менее глава «Макларена» не считает, что из-за этой суммы команда «пойдет ко дну».

    «У нас прочная финансовая ситуация, годовой бюджет команды – около $450–500 млн. Мы справимся. Тем более есть информация, что сумма штрафа может быть снижена до $31 млн».

    Так или иначе, руководство «Макларена» намерено в ближайшее время подать апелляцию на решение Всемирного совета. Плюс к этому собирается инициировать судебное разбирательство по делу о промышленном шпионаже в отношении «Рено», которое, по мнению англичан, украло у «Макларена» новейшую систему охлаждения двигателя.

    В свою очередь представитель «Феррари» выразил удовлетворенность вердиктом относительно английской команды.

    «Мы весьма этому рады. Наконец-то справедливость восторжествовала».

    Напомним, что впервые сообщения о «шпионском деле» появилось в начале лета. Руководство «Феррари» подало иск против своего главного механика Найджела Степни, который шпионил в пользу «серебряных стрел».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий