• «Марсель» диктует столице свои условия

    03.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что явным лидером во Франции является «Лион», в дни матчей «Марселя» и ПСЖ даже бессменный чемпион пяти последних первенств отступает на второй план – другого такого противостояния в стране по­просту нет.

    Интрига

    После того как недавно легенда ПСЖ Поль ле Гуэн вернулся в клуб главным тренером, команда никак не может забить в чемпионате, ограничившись двумя нулевыми ничьими и поражением от «Лилля» (0:1). Все, что остается пока записать новому наставнику себе в актив, – выход в четверть­финал Кубка благодаря минимальным победам над «Геньоном» и «Валансьеном». Наверное, более подходящего момента для первого мяча в первенстве под предводительством ле Гуэна, чем игра с «Марселем», столичным футболистам не найти, но сделать это будет непросто.

    Дело в том, что провансальцы, которые в воскресенье будут хозяевами поля, в новом году обрели необходимую уверенность, которую лишь подкрепила победа над «Лионом» в кубковом поединке (2:1).

    Интересная подробность

    Глубина состава «Марселя» столь велика, что по ходу первой половины сезона команда вполне уверенно выступала даже в отсутствие своей главной атакующей звезды – Сиссе. Когда же экстравагантный нападающий вернулся в строй, то вскоре был вновь приглашен в сборную Франции. В такой солидной компании не смог найти себе места талантливый Луиндула – сначала «Марсель» сдавал его в аренду испанскому «Леванте», но в последний день зимнего трансферного окна нашел ему новое рабочее место… продав в ПСЖ, с которым 27-летний форвард подписал контракт на три с половиной года. В истории отношений двух клубов было не так мало футболистов, игравших за свою карьеру и в Провансе, и в столице, но, пожалуй, впервые подобная сделка состоялась накануне принципиального матча. При этом руководство «Марселя» потребовало, чтобы новобранец ПСЖ не принимал участия в этой встрече. Что ж, провансальцы вправе диктовать условия, лишний раз показывая, что сейчас они куда солиднее своих заклятых врагов.

    Исторический экскурс

    Напомним, что в прошлом сезоне из-за разногласий в распределении билетов на столичном «Парк де Пренс» руководители «Марселя» отправили на выездную встречу дублирующий состав, но главные силы ПСЖ не сумели справиться с ним (0:0). Накануне же воскресной встречи явными фаворитами считаются хозяева, чьи шансы букмекеры оценивают почти в три раза выше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий