• «Марсель» — «Спартак» — 3:0 Без вариантов

    14.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным откровением для поклонников «Спартака» стало, пожалуй, отсутствие вчера в стартовом составе Романа Павлюченко — одного из символов команды. Официальной причины отсутствия форварда никто не озвучил, а по неофициальной версии наставник красно-белых Черчесов решил «заняться воспитанием». Дескать, в Португалии Роман тренировался не в полную силу, и выйти в «основе» просто не готов. Таким образом, место оттянутого форварда, «под Веллитоном», занял Александр Павленко, попавший словно с корабля на бал. «Всплыла» в игре с «Олимпиком» и проблема оборонительной линии. Закрыть позицию правого защитника не мог никто кроме молодого Сергея Паршивлюка. У него, правда, уже был опыт игры в еврокубках против французов — в декабре в Тулузе Паршивлюк отыграл весь матч.

    Красно-белые начали с места в карьер, решив зять инициативу в свои руки.

    Вспомнилось высказывание Сергея Шавло:

    «Пока мяч у нас — нам не забьют».

    Первый москвичи создали уже на 2-й минуте. Мяч, пущенный Павленко с линии штрафной, разминулся со штангой буквально в нескольких сантиметрах. Активен был на правом фланге Владимир Быстров, да и вообще чувствовалось, что команда соскучилась по настоящему, большому футболу, устав от монотонных тренировок.

    Другое дело, что стартового запала красно-белых хватило минут на 20. «Марсель» вспомнил, кто в доме хозяин, и перехватил инициативу. Французы все чаще стали пестрить своей яркой оранжево-голубой формой у ворот Плетикосы, позволяя спартаковцам лишь изредка ходить в контратаку. Под конец первого тайма красно-белые и вовсе «встали», потерялся Павленко, стал ошибаться слева Майдана. Перерыв пришелся весьма кстати.

    После перерыва, впрочем, спартаковцев хватило ненадолго. Две подачи Самира Насри привели к двум голам в ворота Стипе Плетикосы. Затем хозяевам еще удалась контратака. Ответный матч — 21 февраля в Москве. Но подопечным Станислава Черчесова лучше сосредоточится на подготовке к чемпионату...

    Марсель

    «Марсель» (Франция) — «Спартак» (Россия) — 3:0

    • Голы: Шейру, 61; Тайво, 68; Ньянг, 79

    • Предупреждения: Ковач, 15; Кана, 22; Насри, 42; Кудряшов, 66

    • Судьи: П. Проэнса, Ж. Рамалью, Ж. Тригу (все — Португалия).

    13 февраля. Марсель. «Велодром». 25 000 зрителей